※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前の旅行での食事アドバイスを求めています。離乳食以外に持っていくものや食べさせ方、コンビニでの選択肢、ビュッフェでの注意点、赤ちゃん向け調味料の使用状況を教えてください。

1歳前の旅行、食べるものアドバイスお願いします!!

3食ずっと離乳食はなんとなく可哀想かなと思い、バナナか食パンくらいは持っていこうかなと思うのですが、他に何があげられますかね??

食パンそのままあげて食べるかな…?なにか付けるものありますかね?💦

コンビニで納豆とか買えたらあげられるけど、ひきわり買えなかったら…

あとはビュッフェでフルーツくらいですかね…
うどんは蕎麦と同じ釜で茹でてることが多いと聞いて心配です💦

ちなみに、まだ歯は4本、目安のものを目安量食べてる感じで、塩分砂糖はなるべく控えている感じです!調味料も赤ちゃん用の醤油1滴使い始めたくらいで、味噌汁のもと、コンソメ、出汁あたり、ベビー用調味料使っている感じです!

量はそこまでですが、なんでも食べます!

アドバイス、経験談教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯とお味噌汁は少し薄くするとかですかね🤔

うどんは自分で盛り付けて出汁かけるタイプがほとんどだったので、気にした事なかったです!
蕎麦アレルギーの人って結構いるのでビュッフェなどは別茹でしてる気がします…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにご飯は食べれますね!忘れてました!笑
    味噌汁も薄くすればいけそうです🤔
    そうですよね、ホテルのビュッフェなら気をつけてますよね…!それかちゃんと書かれてますよね!ありがとうございます!

• 10月5日
いちご

食パン食べさせるくらいならBFのほうが栄養あるって思ってます🤣
パンが好きなら西松屋とかにある野菜パンとかにしますね👌
食パンそんなに栄養ないし塩分多いしベビー向けのパンにします👌
焼きドーナツも我が子にはウケました👌

蕎麦と同じ釜の麺は食べさせないです!
基本BFにして食べれそうなものちょこちょこあげるくらいでいいのでは??🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、食パンも添加物あるしBFの方が良さそうですね😂
    やさいぱん1歳からって書いてあったので真面目に見てなかったです💦添加物ないし食パンより良さそうです!
    基本BFで行こうと思います😂ありがとうございます!

• 10月5日
まち

ヨーグルト・焼き芋・お豆腐とかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト忘れてました!焼き芋もお豆腐も良さそうです!ありがとうございます😊

• 10月5日
flower 🌷

離乳食+朝食ビュッフェの果物とヨーグルトで乗り切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいですよね!基本離乳食で飽きそうならなにか食べれるもの食べさせます✨ありがとうございます!

• 10月5日
まま

ご飯にかけれるレトルト、うどんは麺だけ取り分けてお水かけて薄くし冷まさせて食べさせてました。
うどんは蕎麦提供してないお店にしてました。
食パンは塩分多いらしいのでBFの方が野菜とかたくさん入ってるし良いかなと思います。
お菓子?とか結構持って行ってましたよ!
焼き芋、ドライフルーツとか子供用のたくさん売ってたのでそんな物を持って行ってましたよ☺️
現地調達したのはヨーグルト、9ヶ月から食べれるパン?とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕎麦と一緒に茹でてるかどうか、表記とか見れば分かりますもんね!食パン塩分多いんですね💦たしかに添加物も多いしBFの方が良さそうですね😳
    ヨーグルト忘れてました!ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

家で蕎麦を食べさせてみたらどうでしょうか?
病院から、早く食べさせるよう言われて2人とも赤ちゃんで食べてます😊
食パンそのままでも食べるかなと思いますが、添加物等気にならないのであればアンパンマンパンもいいかなと思いました😊
ビュッフェならヨーグルトとかありそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕎麦0歳からあげていいんですか!😳
    色んな意見があって何を信じていいのか分からなくなりますね😂
    一応添加物微妙に気にしていて食パンも国産小麦のしかあげてなくて😂
    ヨーグルト忘れてました!ありがとうございます✨

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ビュッフェならお粥もある気がします😄ふりかけ、お茹で溶かすだけのフリーズドライのBF

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥確かによくありますね!ご飯もお湯かければいけそうです🙆🏼
    ありがとうございます!

• 10月5日
ままり

私ならBFあげます😊
食べなかったらビュッフェで果物とかヨーグルトあげて、あとはミルクにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に諦めてBF持っていこうと思います😂飽きてそうならコンビニでフルーツかヨーグルトなど買おうと思います💦ありがとうございます!

• 10月5日