※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクの後に歯磨きはできません。息子はミルクで寝落ちしてしまい、歯磨きが難しいです。

みなさん寝る前のミルクの後ありがとう歯磨きしてますか?
息子は寝る前のミルクで寝落ちするので指を吸っていてなかなか歯磨きができません💦

コメント

👧👦👼👼👦👶

磨いてないです!!
無理にさせると歯磨き自体を嫌がるので気にしなくて大丈夫だと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにご飯の後の歯を磨かれるのも嫌がられて泣きます😭😭
    その修復方法はありますでしょうか、、
    寝る前のはなんとかガーゼで拭いたりしてたんですがそれが原因ですかね😭
    寝る前のは明日からやめておきます、、

• 10月5日
  • 👧👦👼👼👦👶

👧👦👼👼👦👶

歯磨き粉のジェルタイプは甘いのでどーですかね?
    うちの子達も同じものを使ってますが歯磨きしてくれてます😊
    一歳前のお子さんの場合は嫌がることを無理にやるを今後嫌なことって認識になってしまうみたいなので嫌がることはなるべく避けた方が良いかもですかね😅💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェルタイプ使ってます!
    それは晩ご飯食べたあとしててそれは嫌がらないです🙏🏻
    でも毎食後に歯磨きシートをしてるんですがこれが嫌がるんですよね、、だめですよね💦

• 10月5日