※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無料版のみてねで画像保管に問題は?Googleフォト容量いっぱいで写真消しても大丈夫?注意点や失敗例を教えてください。

みてねを利用してる方にお聞きしたいです。
無料版の場合、画像の保管で問題はありませんか?画質や消えてしまった…など。

Googleフォトが容量いっばいになり、なるべく課金なく、と思ってDL、試してみたのですが、アップロードが一枚されていないような?
そんな不安な中、近々写真撮る予定もあるのに、Googleフォト内の写真を消して良いものが心配しています。

使う際の注意点や、こういう失敗あったよ!などあれば教えてください。

コメント

すよん

みてね使って4年経ってますが、今のところ何も問題はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    無料版ですか?

合わせて伺えたらありがたいのですが、Googleなど他のクラウドへアップロードはされてないですか?
    Googleを基本としているのに、消してしまうのが怖くて😅

• 10月5日
  • すよん

すよん

無料版です!プレミアムまで手を出しづらくて。笑

一応iCloudとGoogleに保管してると思うんですが、いまいちちゃんと出来てるか分からないので当てにしてないのが本音です😓

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスの金額は、できるだけかからず済ませたいもので…😅
    なるほど!みてね、ひとまず大丈夫みたいなので、試してみます⭐️

お答えありがとうございました✨

• 10月6日