コメント
ミルクティ👩🍼
次女が運動面で療育に通っています!
10ヶ月になるのに腰が据わらなかったので通い始めました🥹
1歳2ヶ月で腰が据わり、それからの成長が早かったです😂
1歳9ヶ月で歩けるようになりました😊
ミルクティ👩🍼
次女が運動面で療育に通っています!
10ヶ月になるのに腰が据わらなかったので通い始めました🥹
1歳2ヶ月で腰が据わり、それからの成長が早かったです😂
1歳9ヶ月で歩けるようになりました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
4ヶ月の女の子なんですが、皆さんパジャマなに着せてますか? ずっと生まれた時から使用してるコンビ肌着のみですが、きつくなってきました🤔 長男次男の時をあまり思い出せません(笑) これから寒くなるから、新しい半…
低学年のお子さんいる方、お子さんはちゃんと授業をきけてますか? 疲れるとぼーっとしがちで聞いていても右から左に流れてしまいます。この事で指摘をされた事はありませんが習い事で話を聞いておらずかなり怒られてい…
低学年からのスタートですが娘がピアノを始めました。しかし音感(?)備わってないのですが、練習するにつれて馴染んできますか? というのも私自身ピアノ経験ないからなんともいえずで。ただ音を聞いたらどの音かが少しわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
会話できるようになったんですね!
息子の療育考えているので参考になります🙏
ミルクティ👩🍼
息子が会話が出来なくて療育で検査を受けました🥹
まだ検査しか受けていませんが、検査を受けてから会話らしい言葉を話すようになりました!
ミルクティ👩🍼
その検査で軽度の自閉スペクトラム症と診断されましたが、今すぐ療育に通って訓練する必要はないと言われました🥺
言葉だけで引っかかって発達年齢が2歳8ヶ月と言われました🥲
語彙力だけなら1歳半レベルと言われました😱