コメント
ミルクティ👩🍼
次女が運動面で療育に通っています!
10ヶ月になるのに腰が据わらなかったので通い始めました🥹
1歳2ヶ月で腰が据わり、それからの成長が早かったです😂
1歳9ヶ月で歩けるようになりました😊
ミルクティ👩🍼
次女が運動面で療育に通っています!
10ヶ月になるのに腰が据わらなかったので通い始めました🥹
1歳2ヶ月で腰が据わり、それからの成長が早かったです😂
1歳9ヶ月で歩けるようになりました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
9か月離乳食について 7か月ごろからベビーフードのみで離乳食を進めています。 ベビーフードにプラスして何か1品作ってあげたほうがいいんでしょうか? 和光堂やキューピーのレトルトパウチを1食1袋、ミルクを100〜150m…
習い事させようかなと悩み数年が経ちました。 息子年長ですが未だ1つも習い事してません…。 短期の習い事?(期間が限られてる体育教室など。) 何かやらせたい気持ちあります。 今何も習い事してない方いますか? また…
自転車デビューいつにするか迷ってます。 アドバイスください🙇♀️ もうすぐ3歳になる子がいます。 三輪車はありますが自分で漕ぐことが無いのでほぼ使っておらず。。 3歳の誕生日プレゼントに、12インチのストライダー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミルクティ👩🍼
息子が会話が出来なくて療育で検査を受けました🥹
まだ検査しか受けていませんが、検査を受けてから会話らしい言葉を話すようになりました!
ママリ
会話できるようになったんですね!
息子の療育考えているので参考になります🙏
ミルクティ👩🍼
その検査で軽度の自閉スペクトラム症と診断されましたが、今すぐ療育に通って訓練する必要はないと言われました🥺
言葉だけで引っかかって発達年齢が2歳8ヶ月と言われました🥲
語彙力だけなら1歳半レベルと言われました😱