コメント
ミルクティ👩🍼
次女が運動面で療育に通っています!
10ヶ月になるのに腰が据わらなかったので通い始めました🥹
1歳2ヶ月で腰が据わり、それからの成長が早かったです😂
1歳9ヶ月で歩けるようになりました😊
ミルクティ👩🍼
次女が運動面で療育に通っています!
10ヶ月になるのに腰が据わらなかったので通い始めました🥹
1歳2ヶ月で腰が据わり、それからの成長が早かったです😂
1歳9ヶ月で歩けるようになりました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
起床時の目覚ましについて 朝のご自身の起床時、どのように起床されていますか? アラームなど音を出されていますか? 4月から保育園が決まったため、息子の起床時間を整えたいと考えており、7時半に固定で起こそうと…
一歳6ヶ月、困っています。 発達など不安です。 ネットでADHDや自閉症など調べると当てはまるような気がして💦 検診などや保育園でじっとしてられない。 好きなことに夢中になる。 発語はありますが、ママをパパと言った…
胃腸炎4日目水分拒否します 2/2胃腸炎になり夜間救急にかかり、整腸剤を飲ませながら様子を見ています。 良くなって少しお粥やうどんを食べさせて快方に向かってると思いきや、一日おきに吐いています。 吐いたあと6時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミルクティ👩🍼
息子が会話が出来なくて療育で検査を受けました🥹
まだ検査しか受けていませんが、検査を受けてから会話らしい言葉を話すようになりました!
ママリ
会話できるようになったんですね!
息子の療育考えているので参考になります🙏
ミルクティ👩🍼
その検査で軽度の自閉スペクトラム症と診断されましたが、今すぐ療育に通って訓練する必要はないと言われました🥺
言葉だけで引っかかって発達年齢が2歳8ヶ月と言われました🥲
語彙力だけなら1歳半レベルと言われました😱