※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
住まい

マンション購入時のローン返済年数は、将来売却予定であれば長く設定し、月々の返済を少なくする方が良いですか?

マンション購入についてです✋
永住をせず、将来住み替えのために売却予定があるならばローン返済年数可能な限り多くして、月々の返済少なく済む方が良いですよね❓

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、ローンを多くかけるほど利息分も多く払うので、
将来住み替えは関係なくローンは少なくした方が得です。

• 母ちゃん

母ちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ローン返済期間長くなると、総返済額は多くなりますよね💦

夫が異動に伴ってマンション購入したいようですが、出来るだけ月々の支払いを減らしたいので、ローン返済期間長くしたいと言っていて...

しっかり考えるようと思います😅

• 10月7日
ママリ

売却は何年後でそれは確実なのか、万が一住み続けるとなれば繰り上げ返済を前提にあるのかですかね。。

繰り上げ前提なら長く組んでも問題ないですよ。

• 母ちゃん

母ちゃん

回答ありがとうございます😭
    家族で転居伴う異動予定で、夫がマンション購入を熱望しています🤣
    定住はしないと思うのですが、行ってみないと分からないというのが現状です😂
    いろいろ不確定な状況なので、危険ですよね⚠️しっかり考えようと思います✋

• 10月7日