コメント
はじめてのママリ🔰
綿棒は結構ガッツリやりますがどうですか?便秘が酷いならお薬もらうか、ビオフェルミンとかうちは飲ませてました☺️
はじめてのママリ🔰
上の子がほんとに便秘体質でした😭
綿棒浣腸でも出なくて悩んでましたが12人子どもを産んだ助産師さんの動画で綿棒浣腸のやり方を出していてそれをしたら100%出るようになったのでおすすめです!
離乳食始まると割と改善されましたが苦しそうだし心配ですよね🥲🥲
-
はじめてのママリ
ぐるぐる回さないで出したり入れたりですよね?それでも出ませんでした💦まだ2日しか経ってないからかな
- 10月5日
ベビ
うんち運動しましたか?
あれ結構聞きますよ💩
後水分が足りてないのかも?
-
はじめてのママリ
しました、、完母で8回くらいあげてて、よく出てた時とそんなに変わってないのですが、、
- 10月5日
-
ベビ
ハイハイしますか?
- 10月5日
-
はじめてのママリ
4ヶ月です、寝返りすらしません
- 10月5日
ママリ
6ヶ月の子がいます。
4ヶ月後半から綿棒浣腸しても先に付くだけで出なくて、受診して浣腸液使って出してました💦
-
はじめてのママリ
今はどんな感じですか?そのうち良くなりましたか?
- 10月5日
-
ママリ
離乳食食べ始め余計便秘になったので良くなってません😂
上の子たちも便秘がちで酸化マグネシウム飲んでたり、浣腸液使ってました💦- 10月5日
-
はじめてのママリ
今も薬飲んだり浣腸ですか?
- 10月5日
-
ママリ
小1と年少になったんですが
上の子は5歳くらいまで酸化マグネシウム飲んでました。もう薬は飲んでおらず、毎日は出ないけど2日に1回とか出てます。
下の子はほぼ毎日出るけど踏ん張る力が弱くて溜まりやすいので、浣腸することもあります。- 10月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦慢性的な便秘につながるのが不安です
- 10月5日
はじめてのママリ
1日2回くらいやって、泥状のが大人の小指くらいしか出ません
ビオフェルミンって即効性ありますか?
はじめてのママリ🔰
ビオフェルミン即効性は無いですね、、うちは綿棒で怖いってくらい結構ギリギリ?奥まで入れてグリグリする感じで割と出てくれてましたので🥲
はじめてのママリ
半分くらいは入れて出てこないので、もう少し奥まで入れてみようかな、、
はじめてのママリ🔰
何度か看護師さん直々に教えてもらった事ありますが綿棒ギリギリまで入れて大丈夫みたいですよ☺️病院でやる時はかなり長いやつでやってましたし😱
はじめてのママリ
そうなんですね!貫通しそうでこわい、、