※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
住まい

家の上棟の際、現場監督にQUOカードを渡す方いますか?棟梁に5000円、他の大工に3000円分用意しようと思っています。ビールや食べ物は避け、QUOカードと飲み物のみ用意します。

家の上棟のとき、ご祝儀がわりにQUOカードを渡した方いらっしゃいますか?
現場監督には渡しましたか?

棟梁に5000円分、その他の大工さんなどに3000円分のQUOカードを用意しようと思ってます!
ハウスメーカーに聞いたら、最近は祝儀用意する人も少ないし、何もいらないと言われましたが、ほんとに何もしないのは気が引けるので、少額ですが用意するつもりです!
ビールや食べ物は好き嫌いもあるので、QUOカードと飲み物だけ準備しようと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

何も渡してないです。
上棟式もなかったので💦
遠方(大阪→横浜)なので、距離的に無理があるのもありますが💦
先日大工さんとの打ち合わせで旦那のみ行きましたが、お菓子と飲み物を用意したぐらいです。
HMの人も何も要らないと言いますし、気持ちだとは思います。

• ama

ama

ありがとうございます!距離があると難しいですよね💦

• 10月7日