※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
子育て・グッズ

大勢の人がいると泣いたりかたまったりするお子さんについて、いつ頃克服できるか知りたいです。2歳、3歳の子どもが充分頑張っているけれど、元気に体操する姿も見たいです。

うんどう会や発表会など
普段いない大勢の人がいると
かたまっちゃったり
泣いちゃったりするお子さんいますか?

いつくらいから
できるようになるんでしょうか?

2歳児、3歳児
泣いちゃってできませんでした。
そこにいるだけで充分頑張っててえらい!
ですが、やっぱり元気に体操したり
そういう姿も見たいなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年々少の3歳の時、幕が上がって間もなく、ギャン泣きでした😂
年少から慣れて大丈夫になりました😊

• くろすけ

くろすけ

コメントありがとうございます。
    うちの子も泣いちゃいます😭来年は慣れてくれるといいなあ、、

• 10月6日
オスシ

うちの子も泣いちゃって徒競走入れなかったり、ダンスちゃんと踊れなかったりありました😖
でも年中さんになってから泣かずに運動会やりきることができました💡

• くろすけ

くろすけ

まさしく!泣いちゃって走らず体操もできずでした😭来年は年中なのでできるといいなあ、、

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子もです😂
2歳児ですが参観日や運動会の最初らへん(みんなで体操など)棒立ちで終わりました😂
でもまわりも少なからず同じような子もいるし、なぜか運動会は自分の競技(親子競技だったから?)は普通にできてたのでそのうちできるようになるのかなーと思ってます💦

• くろすけ

くろすけ

確かにまわりにも数人いますね😭うちも親子競技は問題なくできました。1人でやるっていうのがすごく心細いみたいで泣いちゃいます😭

• 10月6日
shio-aka-kao

2人とも運動会は大丈夫だったのですが、ステージでの発表が無理で上の子は3歳児から、下の子は5歳児ならできるようになりました。

• くろすけ

くろすけ

うちも去年の発表会棒立ちでした😭少しずつ慣れてくれると嬉しいです、、

• 10月6日