※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネイス体操教室よいですか??前書いてあったGoogleの口コミが全て消されていて行ってる方の話を聞きたいです😆

ネイス体操教室よいですか??前書いてあったGoogleの口コミが全て消されていて行ってる方の話を聞きたいです😆

コメント

🫧

先月で退会しました!
5ヶ月間行ってました。

初めての習い事だったのでこんなもんかな?って感じでした
最高に良い!って感じではなかった。子どももイヤイヤで最後の方全然行けなかったし…💦

先生が本当に忙しそうで、あんまり話せないのが嫌でした💦終わった後も次の時間の子が次々と来るし、先生も他の子に話しかけられたりするし。

あと都心だからなのか、体操教室にしては狭くて。
小さい子からしたら大きな子が多いし狭いから圧があって怖いと思う子がいるかも。
観覧席も狭くて親と親との距離が近いのも嫌だったなぁ💦

体操教室は7000円くらいで探してて、
入った時は月謝7900円だったのに、入って1ヶ月で値上げして8400円台になったのもモヤりました笑

いいところは
先生の活気があった。

くらいかなー。

なんかグダグダとネガティブな感想ばかりすみません💦

たまご

通ってますよー!

2歳7ヶ月の時にすぽいくに入会して、いまはチャレンジクラスです!

落ち着きがなく座って話が聞けないタイプの子でしたが、今では並んで待つ事もできるし先生の説明を聞いてやる事も出来ます。
幼稚園に入る前に集団を経験出来て良かったです😃

ただクラスによっては人数が多く待ち時間が長いです。
あと上の方も言ってますが、値上がりしてやや割高感はあります。