つわりで食べることに悩んでいます。糖質制限経験ありで糖尿病が心配。アドバイスをお願いします。
つわりが怖いです…
その時に何を食べたらいいのか悩んでいます。
つわりって人それぞれだと思うのですが、つらそうですよね…
食べづわり→常に何かをお腹に入れておきたい、炭水化物とか甘いもの、しょっぱいものが食べたくなる
吐きづわり→ポカリとか炭酸ジュースなら飲める
こんな感じのことをよく聞く気がします。
私は40代で、もともとかなりの肥満でした。
耐糖能異常があって、妊活のために糖質制限を勧められなんとか痩せられました。
今は糖質も食べています。
つわりで辛い時、食べられるものがあれば食べたいけど、こんな経過があって妊娠糖尿病が怖くて、糖質にびびっています。
どんな風に気をつけていらっしゃったか、教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
つわり心配ですよね。
私は多分ちょっと特殊なつわりで、匂いづわりと食後〜胃での消化中気持ち悪くなるという感じでした。
食べられるものも制限され、1度妊糖検査も引っかかったため糖質はなるべく控えました。
よく食べていたものはカリカリ梅、糖質ゼロチョコレート、糖質ゼロクッキー、プロテインバー(糖質5gのもの)、ヨーグルト、ゼリーなどです。
糖質何gか確認しつつ、食べれそうなもの選んで食べてました。
僕ちんのまま
吐き悪阻でしたが、ポカリも炭酸ジュースも何も無理でした!
お粥お茶碗一杯分を1日かけて食べて、水は500mlぐらい1ヶ月ほど生活してました!それも全部吐いてる時もありましたが😅
いろんなもの食べて試してみたけど結局無理でした!全部吐きました😂
糖質制限等ないので、気を付けていた等のアドバイスはできませんが、体が何も受け付けない場合もあります😓😓😓
-
はじめてのママリ🔰
おつらい経験を教えてくださり、ありがとうございます😭
1か月、長かったでしょうね…
素人的には入院レベルのようですが、入院にはならないものなんでしょうか…?
1か月で急に食べられるようになるものなんですか?- 10月6日
-
僕ちんのまま
そんだけ食べれてたら点滴もしなくても大丈夫よー!!って先生からも助産師さんからも言われてました🤣🤣マシになるかもと言う期待を込めて一回点滴してもらったけど、全く効果はなかったです笑笑
赤ちゃんは卵黄嚢があるので大丈夫らしいです笑
1ヶ月で急に無くなったと言うよりかは、ちょっとずつ食べれるようになって、吐く回数も減っていきました!完全にピタッと無くなったのは20wの時でした!
ちなみに5wから軽いつわり、8wで初めて吐いて10-12wがピークで20wで治ったのでトータルすると4ヶ月ぐらい悪阻と生活してました笑- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
1日におかゆ一杯、水500mlで大丈夫なんですか😭
入院する人ってどれだけなんでしょう…
ピタッと無くなって良かったです。
出産まで続く方もいるとか?
本当になってみないとわかりませんね💦
相当早くから感じられたんですね😭長かったですね。
ご出産までお身体お大事に過ごされてくださいね!- 10月7日
はじめてのママリ
私はトマトジュースがすっきりして良かったです🍅
-
はじめてのママリ🔰
今、つわり真っ只中でしょうか?
お一人目とおふたり目でも違うと言いますよね…?
トマトジュースだと罪悪感もなく飲めるし、いいですね!
トマトジュース苦手なんですが、味覚が変わると言いますしチャレンジしてみます。- 10月6日
-
はじめてのママリ
1人目はまったくつわりなかったのですが、今回は常に胃がムカムカしてしんどかったです💦7〜9週がキツかったですが今はだいぶ落ち着いてきました😊トマトジュース苦手ならちょっとキツいかもしれないですね😭しそ昆布のおにぎりも食べれました🍙💕しそ苦手なんですけど、酸っぱい感じが良かったのかもです☺️
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
やっぱり違うものなんですね…
少し落ち着いてこられててよかったです😊
トマトジュース飲めなくはないので、あまり食べられなかったりしたら栄養のためにもチャレンジしてみます。
やっぱり味覚の変化もありそうですね〜
飲んだり食べたり、あまりつらくないといいなぁとわがままな思いを抱えています。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
理解してくださりありがとうございます😭
甘くても糖質オフなものがたくさんありますね✨
すごく参考になりました!
食べられるものをなんとか見つけて乗り越えたいです😭
飲み物はどうされてましたか?
はじめてのママリ🔰
マイナートラブルどんどん出てきつくなると思いますが、何かあったらママリで愚痴ったり周りの人に相談してくださいね!
最近は糖質オフのもの多いですよね!一時期インスタで糖質オフのお菓子とレシピ無限に調べてました笑
飲み物はノンカフェインのほうじ茶飲んでました!
もともとジュースとかコーヒーは飲まない人間だったので、お茶で事足りてました😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
色々不安ばかりで…
私もお茶とかお水が飲めたら嬉しいです…
いつもはそれで大丈夫なので。
あまり辛くないといいなぁと、わがままな気持ちがあります。
はじめてのママリ🔰
私はそこまでつわり酷くなかったので飲み物系は比較的問題無かったですが、無糖の炭酸水とかはよく飲んでました!スッキリするので😌
あと、ノンカフェインのフレーバーティーや、初期〜中期はルイボスティーのフレーバーティーをよく飲んでました!
フレーバーつくだけで割と飲めたりもしたので😂
わがままじゃないです!誰もが願うし願って当然ですよ!
つわりは軽ければ軽い方がいいですしね😌
はじめてのママリ🔰
炭酸水はよく聞きますね!
レモン水とかもスッキリするのかな。
何か自分が取り入れられそうなものが見つかるといいなぁと思います😭
わかってくださって、本当に嬉しいです。
ありがとうございます!