※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが1日中ぐずっていて、抱っこしないと泣く状況が続いています。成長によって改善されるのか、普通なのか不安です。

生後6ヶ月になったばかりです。3日ほど前から1日中ぐずってます。抱っこしてたらおとなしいですがおろしたら泣きます。
以前はベッドでメリー見せてたら昼寝もしてたし、大人しくYouTubeみてご機嫌でニコニコしてましたが最近ずっと抱っこじゃないとすぐ泣きます

成長するにつれてずっとぐずったり泣いたりがなくなってくるのかなと思ってましたが逆に増えて今すごく辛いです

6ヶ月になって1日中ぐずったりしてるのって普通なんでしょうか

コメント

ちーちゃんママ

うちの娘もその頃一日中ぐずってる日が増えました🥲
その時期かなりしんどかったです‥
うちの娘の場合は、後追いしたいのに追えなくてぐずってる感じ?やっぱり抱っこしてれば落ち着くことが多かったので抱っこばかりでしたね😣
寝返りが7ヶ月とちょっと遅くて、寝返りできるようにやってちょっとご機嫌な時間も増えてきました!
その不機嫌はずーっと続くわけじゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆう時期なんですかね😭
    寝返りは早くて4ヶ月からしてたんですがおもちゃに興味なかったりお座りできなかったり心配事が尽きなくて😭
    いつか過ぎると思い頑張ります😭💓

• 10月7日
みみみ

うちの子は今落ち着いてきましたが数週間くらい前まで歯ぐずりが原因でずっとグズグズでした😢
歯がある程度伸びてきたのと、歯固めで落ち着きました。
歯が生えてきそうとかはどうでしょう?
もし今までより噛んだりしてる様子あればムズムズしてるかも…🥹
あとは寝返りとか、ズリバイとか成長過程で出来ない事がグズグズに繋がってる事もあるようです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ぐずりもあるんでしょうか🥲?
    歯固めさそうとすると嫌がって吐き出します🤣
    触った感じ歯はまだっぽいんですがよだれもかなり増えてずっとぶーってしてるんでちょっときもちわるいのかもしれません😢

• 10月7日
まつこ

うちも少し前までそんな感じで辛かったです。
おんぶマスターしたら楽でした!

今はだいぶ落ち着いてくれました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶ挑戦してみます!🥹

• 10月8日