※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナエ🐥
妊活

ソフィの妊活おりものシートについて、無排卵でも陽性になる可能性があるか気になります。基礎体温はバラバラで不安です。

ソフィの妊活おりものシートについて

先月生理が再開したので現在2人目妊活はじめました。

夜間授乳もまだ多く起きる時間も睡眠時間も十分ではないですが、基礎体温も測っています。
があまり当てにならないのでソフィの妊活おりものシートを使用してみました。

ルナルナの排卵予測日と同時期におりものシートも陽性になったのでなかよし済みです。

このおりものシートって無排卵でも陽性になることあるんでしょうか…

一応基礎体温は測っているのですが、高温期になったと思ったらまた下がって…とバラバラなので無排卵も疑っています、、、

コメント

ママリ

そのおりものシートの信憑性はかなり低く、食生活やホルモンの乱れなどでも陽性反応が出るらしいです😅なので
やはりおりものシートでは測れないそうですよ!

• ナエ🐥

ナエ🐥

そうなんですね💦そしたら本当に無排卵って可能性もありますね…
    やはりちゃんとした排卵検査薬使わないとダメですね😂

• 10月5日