毎日腰と肩が痛くて大変です。給食室での仕事が原因かもしれません。仕事内容や人間関係は問題ないけど、腰の負担がつらいです。仕事を変えるべきでしょうか?腰や肩に優しい仕事はありますか?
毎日腰と肩が痛すぎてしんどいです。
5月から給食室で働き始めたのもあるのかなと思いますが仕事内容とかは人間関係は悪いと思わないのですが毎日腰がたいたすぎて辛いです。
仕事を変えるしかないでしょうか??
腰や肩に負担にならない仕事はありますかね?😞
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
お身体しんどいですね🥹
私もかなり肩と腰が重症だったのですが、カイロプラクティックがすごく効いて半年くらいで良くなりました😨
あとは漢方とかも効くかもしれません…!
それからStyle Dr.CHAIRを家では使っていてずっと座るようにしてから腰痛良くなりました😢
少し高いですが試す価値ありです!!
お仕事を変えてもずっと痛いのは辛いので症状そのものが良くなるといいですね…😢😢
ママリ
よくなったんですね!!
初めてききました。
調べてみます🥺
確かに。休みの日でも痛いのでもう慢性な気がしてますが普段生活するのも痛くて😞
ママリ
それはかなりしんどいですね😢
腕のあるクリニックに通うのもいいと思いますし、一度病院で診てもらうとも良いと思います…!
もしかしたら隠れヘルニアや坐骨神経の可能性もあるかもです🥺
その場合は病院で炎症止めをもらえます✨(逆に立ち仕事で自然治癒はなかなかむずかしいかも)
座椅子もヘルニアにも効くのでぜひもしご興味あれば…🥺
お大事になさってください🫡
ママリ
違う病院も検討しようと思います。
後今足の裏にイボ?ができて歩くのも痛い時があって😭😭
座椅子あるので使おうと思います。
返信遅れてすみません。
ありがとうございます😭