ねここ
本人がやりたくなってからのほうがいいと思います。無理にやっても身につかないでしょうし、焦らなくてもいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは最初からストローマグで飲ませてて、コップを全く練習も触らせたこともなかったのですが、大人がコップで常に飲んでいるのでそれをずっと見ている娘は1歳過ぎてから急にコップを持ちたがるようになり、持たせてみると1回で上手に飲んでました😂
なので本人が興味を持ってからでもいいのかなと思います🥤
ck
うちは1歳1ヶ月ですが、すぐにコップを投げてしまうので、『こぼれないマグ』止まりです😅
解決にはならないかもですが、、我が子は初めてのストローマグのストロー部分外して(口の部分はそのまま)、コップ飲みの様にマグを傾けて使ってました。
ストローの形状とかで敏感に嫌がりますよね🥹ギャン泣きだとこちらの心も折れちゃいますし、ちゃんと水分取れるを優先で良しです👍
まま
まとめての返信ですみません💦
みなさんありがとうございます!焦らなくても大丈夫、本人の興味が出てから、ちゃんと水分取れればよしということが分かったので安心しました〜☺️🙌
子どものスピードに合わせてゆっくりでも変えていけれたらいいなって思います🍀
貴重なご意見ありがとうございました✨
コメント