※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
住まい

家の中が暑くてエアコンなしで寝られない悩みです。特に赤ちゃんには心配があります。

なかなかエアコンなしで寝られない、、🥲
外はそんなに暑くなくても家の中暑くないですか?😭
大人は我慢できるけど生後間もないと
エアコン切るのちょっと怖いです💦

コメント

ママリ

家の中暑いですよね💦賃貸で南側にしか窓がないので風も通せないので暑いです🥲除湿やクーラーつけてますよ!

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

片側にしか窓ないと辛いですね🥲
    実家が風通しがよくて、窓開ければ涼しいことが多かったのでなんか悔しいです…笑
    つけてるのうちだけじゃなくてよかったです🥲

• 10月4日
さち

分かります🥲大人だけならタイマーとか無しでいいなって思うけど、子供がいると気温差で風邪ひいちゃうかな…とか思いますよね💦
試しにタイマーで寝て、ふと夜中目が覚めた時に子供が汗だくで🥲
年々春と秋が短くなってるので、クーラー終わったと思ったらすぐ暖房…😭

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

ほんとそうですよね…!!😭
    来週は結構冷えそうな日もあるみたいで、調節難しいです💦
    暖房も大人は着込んで我慢できても赤ちゃんに着せすぎるの怖いですもんね。
    共感嬉しいです!笑

• 10月4日
はるママ

高機密高断熱で室内は暑いので一昨日あたりからつけてますよ♪

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

うちも二重窓にしたせいなのか一度暑くなるとエアコンつけないと自然の風だけじゃ涼しくならなくて💦
    冬はいいんですけどね😭

• 10月4日