※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルでお金なくても引っ越して子どもたちと生活できたよーって方のお話をお聞きしたいです。背中を押してもらいたい

シングルでお金なくても引っ越して
子どもたちと生活できたよーって方の
お話をお聞きしたいです。

背中を押してもらいたい

コメント

ママリ🔰

手取り15万程の時に6歳の娘を連れて離婚。子供の学資保険を解約し40万ほどになりましたが引っ越し費用で半分以下になり最初は家具家電どころかシーリングライトすら買えず、トイレやお風呂、玄関と廊下の明かりで生活。
ガスコンロが高く買えなかったので安い電磁調理器を購入。
家電はその電磁調理器とリサイクルショップで購入した炊飯器のみ。夜ご飯はスーパーの半額になった魚を買い煮たり焼いたり。朝はロールパンを食べさせてました。
洗濯機が無いので三日に一度コインランドリーへ行き洗濯をして家に干してました。
半年ほどかけてリサイクルショップで家電を揃えました。

書き出すと子供にひどい生活させたなと思いますが、不思議と楽しかった記憶しかないんですよねー☺️

電気が無く暗いので子供と一緒に眠りにつき、カーテンが無く朝日で起きる。夏は暑く寝れなくて玄関で寝たり。
夜のコインランドリーの雰囲気、コインランドリーを待つ間の夜の公園、テレビもなく子供とあの頃は二人の世界でした。

再婚し、上の子は大きくなり、今は憧れのマイホームに住んでますが、一番幸せだったのはあの頃かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活していても節約すれば
    少しずつお金は貯まるものですよね!

私も引っ越してみようと
    おもいました🥹

あまり経験できないような
    ことを2人でできるのは
    一生忘れませんね

マイホームから離婚して
    実家にきましたが、
    やっぱりアパートで
    子どもたちと住みたいです!

2人の時間幸せですよね😢

• 10月5日