小学三年生の娘が友達とYouTubeを見ているため、困っています。どうしたら良いでしょうか?
小学三年生の娘がいます。
子供にYouTube見せてない方いますか?
一年生のときは見せてたんですが、
私が仕事のときなどYouTubeで卑猥な動画?を
見てて その延長で そのYouTubeの
ごっこ遊びとか始めてたので(妹と)
禁止になりました。
三年生になったいま、友達と遊ぶと
みんなYouTubeを見てるらしく
あの歌知ってるー?とかYouTubeの話になると
ついていけないから、ポツンとしてるって
言ってました。
完全に制限できるわけでもないし
どうしたら良いのか‥
アドバイスください😩
- はじめてのママリ🔰(9歳)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
うちもYouTubeは禁止してます!
言葉が汚いですしそれを
面白がって連呼して下の子たちも
その言葉を覚えて言い出したりしたので
禁止です!NetflixなどはOKにしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは息子がいて同じくそういう系みたいな動画見ていて禁止にしています。
私自身TikTokをよく見るのですがその時にたまに子供ものぞいてくるので流行りの歌とかはそこで聞いて知ってますね!私もよく歌うので😂学校でこの歌皆歌ってた!とか言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
私自身YouTubeとかティックトックとかも見ないので💦
流行りに疎い親というか՞߹ - ߹՞- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
流行りに乗らなくてもいいけど、子供がそれで話題乗れないのは可哀想って親として思っちゃいますよね😢
歌だけならYouTubeでTikTokメドレー動画があるのでそれをかけといたら話題に乗れそうです😊- 10月5日
りんご
1日15分➕ポイント制で宿題以外の学習指定量したら15分追加で見せています。
まず,娘用のiPadはパスワードがないと開かないようにしてあり私が主人がいない時は使えないので私や主人の近くで見ている状態です。
良くないと大人が思った動画は変更するように伝えています。大体マイクラとかの攻略動画を見ていますがたまに出てくるふざけたようなものはとばします。
娘には「YouTubeには嘘の情報や間違えた情緒、マナーとしてやってはいけない事、それ以外でも人が不愉快になるものも多く、それを理解できるまではお父さんやお母さんが教えてあげる、でもいつか理解できるように勉強は大事、娘ちゃんが良い事悪い事を正しく理解するぐらい賢くなったら自由に使わせてあげる。」と伝えています。
○pangram○
小2です。
見せて無いですよ〜
YouTubeの話になるらしいですが、どんななのー?!とぐいぐい系の娘なので聞きますし、めんどくさくされたら別にいーけど!と読書に移行したりもしますし、人に流されないブレない女になって欲しいのでそれでいいかなと。
完全に見せてませんよ〜
今日もプリキュアの絵の簡単な書き方を調べて欲しいと言うので、そういうのは自分で絵を見て真似して練習して自分なりのやり方を見つけるもんだから、そんなもん調べませんよママは。
努力に勝るものはないからね、調べて書けるならいいけど、閃けない人間になるかもしれない!ママはYouTubeはねー今は見なくていいと思うんだよね。ただ、何か特別な理由があるなら、考える。
しかしプリキュアの簡単な書き方が、特別な理由がある?例えば友達と約束したとか。そういうやつね。
なおかつ親の近くで見る決まり。
と、伝えました。
娘としては、そこまでのことてまはなかったらしく、あ、そんなんじゃないからいいよ。と諦めてました。
子供だけで見る環境は無しにした方がいいと思います!
コメント