※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになってからの着替えが大変で、寝返り体制になりすすみません。対策を教えてください。

寝返りができるようになってからの着替えが本当に大変で、何をしても寝返り体制になりすすみません😭
どーやってるかとか対策教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰 

ひたすらおもちゃを掴ませて意識をとにかく真上に持ってきてます😂
投げたら渡す、投げたら渡すの繰り返しです笑

k

前開きの服は大変なので、被りタイプにしていくとか、前開きのボタン閉じた状態で頭からサッと被せて腕も何とか通して、脚のボタンはうつ伏せ体勢でもできるのでうつ伏せのままとめてました😅とにかく素早さが重要です😭
ずりばいしだすとどんどん動くので、追いかけまわしながらボタンとめてました😂

うつ伏せだと困るのがオムツ替えでウンチ拭く時なので、その時は、持たせても危なくないものを何かしら持たせて(おもちゃだと、すでに飽きているのでポイっとされてしまうので😂)、どうにか気を引いて拭いてました💦

Sawa

うちはうつ伏せのまま着替え、おむつ替えてます(笑)
色々やりましたが、もう仰向け維持するの不可能なので…😇

はじめてのママリ

両脇を足で押さえつけてました🤣
それもできなくなったので、セパレートの服にしました!