※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
お仕事

ワーママの皆さん、仕事でイライラした時の切り替え方について相談があります。金曜日なのにモヤモヤしていて、どうしたらいいか悩んでいます。

ワーママ の皆さん、仕事でイライラ、モヤモヤした時どうやって切り替えてますか😳
今回は幸い子供に当たり散らしちゃうまでのやばい感じじゃないんですが、なーんかモヤモヤしてずっと頭で考えちゃいます💦
せっかくの金曜なのになぁ、、

コメント

ショコラ

何にイライラモヤモヤしちゃうのですか?

私はヤバいくらい忘却しちゃいます😂

もちろん、一度注意された事は二度と注意されたくないから、メモとって2度とやらねー!って粘着質ですが笑

それ以外は、甘いもの食べたり、バラエティやドラマ観て気持ちを浄化してますよー💕

子どもが寝てから旦那に罵詈雑言の嵐で死ぬほどマシンガントークで愚痴言ってます😂で、酒飲みます。笑

ママ

私も仕事ではないですが、モヤっとするとずっと頭から離れないです。
コトを解決するか、時間の流れに任せるかになりますかね。

ママリ

子育てが忙しすぎて言えに帰ると忘れます!!

○pangram○

私は職場から出たら一瞬で忘れるので、引きずらないです。

覚えてても仕方ないし、イライラモヤモヤすること意識してても何にもいいことないですからね!

さっぱり忘れて切り替えて、帰ってまーす🤗

なので、仕事のストレスは仕事中にしか感じないですよ