※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一階角部屋の湿気について心配ですか?一階の角部屋は湿気が強い傾向があるようです。

一階角部屋の湿気ってそんなにすごいんでしょうか?💦

今は一階の真ん中に住んでます。
雪国に引っ越してきてカビ対策が大変で驚いてます😵‍💫
子供がいることもあり次は一階の角部屋がいいなーと思ってるんですがデメリットを調べたら湿気がすごいと書いてあってそんなに違うの!?と思い質問せて頂きました🙇‍♀️

コメント

ママリ

名古屋で2階角部屋RCに住んでいましたが、秋頃に湿気のせいで家中カビだらけになりました。コートとかスニーカーとか籐家具が緑のふわふわカビがビッシリでした😱
2階角部屋というのもありますが、肌寒くなってプッシュ式の換気口を閉じていたのが原因かなと思います。
でもカビがトラウマすぎてどんなに寒くて乾燥していても加湿器使うのが怖くて使えなかったです😂
換気して除湿剤こまめに交換するようにしてからはカビは生えなくなりした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりすみません💦
    緑のふわふわが発生するんですね😱我が家は山形なんですが本棚に白い粉が...😱関東居た時は経験なかったので地域でこんなに変わるんだとびっくりです💦

ちなみに除湿剤は何を使用してますか?みずとりぞうさん的なやつでしょうか?🥹

• 10月7日