コメント
はじめてのママリ🔰
ビターアップルというしつけ用の苦いスプレーを便にかけて嫌な味を教える方法もありますよ☺️
食べてる途中や食べようとしてるときに慌てて片付けると取られたくない一心で急いで食べる子もいるので、そんな時にもスプレーおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ビターアップルというしつけ用の苦いスプレーを便にかけて嫌な味を教える方法もありますよ☺️
食べてる途中や食べようとしてるときに慌てて片付けると取られたくない一心で急いで食べる子もいるので、そんな時にもスプレーおすすめです!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ビターアップル初めて知りました!
さっそく試してみようと思います。
確かにうんちしたら子どもがすぐに叫んで教えてくれて、私が素早くかけつけ片付けていたので。。。
それよくなかったかもしれないですね泣
はじめてのママリ🔰
お子さんが叫んでママさんが駆けつけるまでの流れを理解してる子だと、食糞したら注目してもらえる!✨️って覚える子もいるのでお子さんにはママにだけこっそり教えて〜!と頼んで、しれっとスプレーだけかけて立ち去る等試してみてもいいかもしれません😌
子犬ちゃんのしつけは長期戦で大変かと思いますが、自然と落ち着く行動も多いので頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
本当にその通りかもしれないです💦
食べないでー!とみんなに叫ばれ、私や旦那がすっ飛んでサークルに入るので😫
下の子はまだしゃべれないので、あー!あー!と叫び教えてくれるんですけど、しれっとあらわれてしれっと片付けるようにします。
あとはスプレーかけて様子見てみます😆
ありがとうございます😊