コメント
はじめてのママリ🔰
友達の子が通ってました!先生も優しくすごくいいと言ってましたよ!
ままり
1歳児クラスから持ち上がりで、今2歳児クラスに通わせてます。
とてもいい園で気に入っています!
年度末に1人だけ転園したので、別の子が入りました。基本的に転園がないと空かないと思います。
因みに、0歳児枠48人待機状態なのは、泉区で0歳入所を断念して、来年4月からの1歳児枠狙いの家庭が満一歳時点で0歳児クラスに入所しないように区に相談した上、一番人気の園を選んでる結果だと思うので、純粋な待機数だとは言えないと思います。
0歳児クラスから1歳児クラス定員差引で4月入所12枠ですが、
我が家の場合は20点で決定となりました。
2歳児クラスからとなると、やはり
1歳児クラスに転園希望がないか、園に聞くのが確実だと思います。
-
初めてのママリ🔰
実際に通われてる方からの意見聞けて助かります!ありがとうございます😊
ホームページとか見てても、
泉すぎのこ保育所、いいなーと思ってて💦
岩手から宮城に引っ越すので
なるべく希望の園に入れればいいなぁ、、と。
園に聞いて答えてくれるものなのでしょうか?💦- 10月13日
-
ままり
お返事遅れてすみません。問い合わせできると思います。もしも
一律教えてません、という答えだとしても知ってるほうが得じゃないですか♪
そして県外なんですね。保育園って転入ハードル高くて困りますよね。。
泉区も保活激戦なので、区役所に相談して2歳児枠希望何個書くかとか小規模園も含め検討した方がいいと思います。保活頑張ってください!- 10月19日
初めてのママリ🔰
お返事遅くなり、すみません💦
通わせたいんですけど、
人気で入れないですかね?🥲
シンクルなんですけど💦