※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の運動会なんですが2歳息子を連れていきますトータル4時間あって…

幼稚園の運動会なんですが2歳息子を連れていきます
トータル4時間あって親子競技もある様です
わたしと旦那、2歳息子で観戦しにいきます

自分の子供が競技中は立ち見の撮影エリアに入って観戦したり撮影する事が可能です。他の学年の子が競技をしている時は希望した人だけが確保できるレジャーシートを地面にひいて座っている事が出来ます。(日よけの屋根やテントなどはNG)

息子2歳は4時間も大人しく座っていられません
おもちゃやお菓子を持って行っても4時間はきついなぁと思います。
旦那ですが昔に事故にあい、足と腰が悪いので背もたれのある椅子じゃないと座れません。フローリングの床に座っていることすら10分位が限界です

運動会ですが座れる場所がレジャーシートしかありません。レジャーシートを希望しないなら4時間ずっと立ちっぱなしです

食事はダメですがお菓子などを食べるのはレジャーシートだけだそうです。

狭い幼稚園なので園内ではベビーカーは畳まないとダメだそうです

みなさんならこの場合レジャーシートで座る席を取りますか?

レジャーシートでの場所取りは子供より1時間早く園に行って場所取りしないといけません💦
旦那も座っていられないし、息子も飽きたら歩きたがると思うのでレジャーシートいらないかな?と思いますがお菓子などを食べさせられるのがレジャーシートだけなので悩んでいます💦

あと運動会などのこの様な場合、下のご兄弟を連れて行った時の大人しくさせる方法があれば教えてください🙇(シールブックやおもちゃなど…)

行事で園に行くと下のご兄弟みんな大人しくパパママに抱っこされているのにうちの息子は遊具で遊びたくなったり楽しくなってしまって大人しく抱っこをさせてくれないので憂鬱です😔

2歳児を大人しくさせる良い方法があればどうか教えてください🙇!

コメント