明日の調剤薬局事務の面接で、どのような質問がされるか心配です。自己紹介や経験について尋ねられる可能性があります。経験がない場合でも、ポジティブな姿勢を示すことが大切です。
調剤薬局や病院での事務経験がある方、お知恵をかしてください🙇♂
明日、調剤薬局事務の正社員採用面接をうけることになりました✨
が、先ほど書類通過の連絡があり、明日すぐに面接とのことで、対策があまりできていません😔
面接では、どのようなことを聞かれますか?
会社は社員数10人ほどで大きくなく、2店舗を経営していて40年くらいの実績があります。
(社長は年配の男性)
私は41歳、1歳の娘がいるシングルで、調剤事務の経験はありません。(経験あれば尚可の求人です)
どうぞよろしくお願いします!
- うたうたい(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は病院の受付事務をやってますが先日同じように調剤事務の面接に行きました(週1休みと言われやっぱり入社するのやめようと思い入社しなかったです)
そこで面接した際は薬剤師3人と事務長1人に囲まれて面接しました😅
なんで受けたのか
何をしたいのか
私は都会出身で田舎に嫁いだのでこの土地に長くいて長く務める気があるのか
など聞かれ仕事内容の説明を受け面接終わりました!
はじめてのママリ🔰
調剤薬局2社で勤めて、うち一社では面接も担当していました。
正直特別な知識はいらないので、人柄とレセコン入力がメインのお仕事なのでタイピング能力、あとは休みの少なさと休みにくさに耐えられるかそれとなく聞いていました。
-
うたうたい
お返事ありがとうございます🙇♂
未経験なので知識はないですが、ブラインドタッチは問題ないです!
1歳の娘がいるシングルですが、母が全面的に育児に協力してくれるため、急な休みはできるだけしないようにしたいと思っています。
ただやはり、保育園の行事には参加したいので、事前に分かっているものに関してはお休みしたいのですが、それは伝えても大丈夫でしょうか?
年に何回かだと思うのですが…😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ブラインドタッチ出来るならバッチリです👌
それだったら大丈夫だと思います(^^)はい!むしろ先に伝えていただけたら休みに合わせて人員確保出来るのでいいと思います!- 10月4日
-
うたうたい
ありがとうございます🙇♂
園の行事等は、分かり次第、なるべく早く伝えるようにします😊
確かに休みは少ないですが、平日に半日休みがあるのは魅力だなと思っています!
40過ぎてからの挑戦、未経験ですし、もし受かったとして、最初はものすごく大変ですよね😭娘のためにがんばりたいです!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
応援しています⊂(^・^)⊃
- 10月5日
-
うたうたい
ありがとうございます🌻
面接行ってきましたが、やはり、お休みや勤務時間、子どものことを聞かれました!
他にも応募者がいるみたいなのでどうなるかわかりませんが、アドバイスいただいてよかったです😊
ありがとうございました❤️- 10月5日
うたうたい
お返事ありがとうございます🙇♂
4人に囲まれての面接、緊張しますね😅
長く勤める気は満々なので、そこはクリアできそうです😊
なんで受けたのかと言われると1番は条件なので、そこをうまく答えられるようにしなきゃですね😔