コメント
はじめてのママリ🔰
取り敢えず担任に電話して様子を聞きます。
後は本人にも嫌なことを言われたら直ぐに先生なり親なりに相談、時には言い返すことも教えるかもです🤔
何はともあれ、普段の様子を先生に聞きます😊
はじめてのママリ🔰
取り敢えず担任に電話して様子を聞きます。
後は本人にも嫌なことを言われたら直ぐに先生なり親なりに相談、時には言い返すことも教えるかもです🤔
何はともあれ、普段の様子を先生に聞きます😊
「ココロ・悩み」に関する質問
今日子供センターの方がウチに来て、男の人の怒鳴り声と泣き声がすると言われました… 男の人が子供に怒鳴って子供が泣いているみたいな事を言ってました。 旦那は朝6時半までには家を出て最近は帰ってくるのが21時回るく…
出産するのに怖いって思わない人の方が少なくない?。 以前こちらで「出産が怖い」とか不安を書いた所数人の方が 「怖いと思うのになんで子供作ったの」とか「怖いなら子供作らなきゃいいのに」「覚悟が出来た上で子供作…
みなさんは幼稚園の送り迎えで仲良く話している仲でも、プライベートで誘わないって事ありますか? みなさんがプライベートで誘いたくなるママってどんなママですか? ちなみに私は送り迎えの時には仲良く話しますが、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1人の相手の子には直接話した事もあって、言った直後は落ち着くんですけど、またやり始めるので困ってます💧
先生に相談した事もありますが、息子が先生に話すのを嫌がるので間に入ってもらう事が出来ずというのもあって…
難しいですね😓
はじめてのママリ🔰
直後は落ち着くのに、ってのはあるあるですよね🥲
先生を嫌がる理由はなんでしょうねぇ🤔
担任以外でも良いから話しやすい先生に言うとか、それが嫌なら自分でも言い返すか気にしない方法を見つけてもらう方向にするとか良いかもですね🥺
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😥
意地悪な子は結局意地悪なんでしょうね💧
先生から意地悪な子に話がいくと、チクったと言われる事が嫌みたいなので難しいです…。
どうして悪い事をしていな側が我慢をしなくてはいけないのかとフツフツしてしまいます😡
が、親もいつまでも介入していく訳にもいかないですし、本人が強くなるか上手くすり抜ける方向を身につけていくしかないと思うので、ママリさんの言うように自分で対処法を見つけていって欲しいなと思います💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
経験談として相手の子に言うかどうかは別として、先生には報告しておいた方が良いと思います!
チクったと言われることが嫌だから、本人は先生に言って欲しくないと言ってることも含めて。
親が介入しすぎるのもあれですが、ちゃんと話しておかないと学級崩壊とかありますからね…既に学級崩壊してるクラスの児童の親としては、小さな芽も見逃してはいけないと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
そのヤンチャな子は学校では比較的良い子にしているみたいなので、大人の目がない所では違うという事を知っておいてもらいたいです!
学級崩壊しているんですか⁈💦
どうにか落ち着くといいですね💦