コメント
はじめてのママリ🔰
上の子12月生まれで、12月は落ちたいって役所に相談しに行った時に言いました。
というか申し込み書に落選希望のチェックする欄がありました。
はじめてのママリ🔰
いいですが、来年4月からは制度変わりまして落選狙いだと育休期間に手当てでなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
本当に入りたいけどって伝えた方がいいってことですよね?
本当に入りたいけど入れない人は手当出るんですか?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
役所は入りたい入りたくないは知ったこっちゃないので、入りたくないと伝えるのはいいんですが、落選狙いであえて一園しか書かなかったり、減点できる自治体なんかもあるんですが、そのように書いている書類は育休手当はなくなるように制度がかわりました
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
そのラインってどこで決まるんですかね。
やっぱりそれも自治体によって違うんですかね?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
はいりたくて入れない人には出ます。
しれっと制度変わったのですが、わたしは改悪だと思ってます。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ラインはわかんないですね。
あからさまだと駄目みたいですが、制度はまだ変わってないので施行されないとわかんないです。
私は上の子たちは自治体によって「育休延長したい。」とか「100点減点希望」などありましたが、それにチェックいれたら駄目でしょうね- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
2025年度以降、育児休業給付金の期間延長手続きにおいて提出が求められることとなるのは、「本人記載の申告書」と「保育所等の利用申し込みを行ったときの申込書の写し」です。故意に自宅又は勤務先から遠い保育所等に限定して入所申込をしている、入所倍率の高い園のみに希望を出している、そもそも希望する園の数がかなり少ない等の「育休延長狙い」が疑われる手続きに対して、申告書と入所申込書から期間延長の妥当性をハローワークが判断することになる予定です。
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
よかったら育休 厳格化 とかでお調べ下さい。
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすく、ご丁寧にありがとうございました!!🙇♀️
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
わお、、、正直な、、笑
頭悪いのでそれくらいの方が助かります😓笑