はじめてのママリ🔰
私は治安の良いとされている地域に住んでいますが、ここ1年空き巣が多発しています🙂
明らかに荒れている地域でなければどこも同じなのかな…と
りん
治安は気にしなかったです!
同じ市内だからどこもそんなに変わらないと思うからです🙆♀️
ただ長屋の近くはやめました🤣
めんどくさい人が多いと聞くので笑
我が家は交通の便と小学校の近さとスーパーやドラストの近さで決めました!
はじめてのママリ🔰
まずハザードマップ確認して災害に強い土地、そこから自分でチャリで住みたい町を走ったりしてゴミ捨てマナーとかチェックしたり、いろんな時間帯にその土地周辺通って治安確認したり、犬の散歩してる人とかにまで聞きました笑。
住んで4年目、めちゃくちゃいい土地ですし買って良かったです🤗
-
はじめてのママリ🔰
今の家の近くならそれができていいですよね😳
- 10月4日
退会ユーザー
市営県営住宅は校区内に必ずありますね。
同じ市でもあそこの学校は生徒がよくない子ばかり集まると言うとこは避けました。
市営県営住宅の近くは避け同じような方が集まるとこに建てました。
ままり
治安のいい悪いの基準って人によるので、全国的に有名なドヤ街とか以外はあまり気にしなかったです。
転勤族で何度も引っ越ししてますが、治安が良いと言われていても夜中大学生くらいの子たちが公園で宴会してたり、道路族被害があったりといろいろあったので、口コミは信用しません。
コメント