子育て・グッズ 授乳中に乳首が痛い理由と対処法について相談です。浅く咥える原因や改善方法を知りたいようです。 最近縦抱き授乳から横抱き授乳へ変更! そして横抱きになってから感じたこと・・・乳首が痛い(;▽;)笑 普通に授乳してるときは平気だけど、寝そうになると咥えが浅くなっていって乳首がヒリヒリしてくる(*_*)! 吸わせ方が悪いのでしょうか・・・それとも眠くなって浅く咥えるのはしかたがないのでしょうか?(;▽;)笑 ぅーん、どうしたものか(´-ω-`)笑 最終更新:2017年4月23日 お気に入り 授乳 乳首 吸わせ方 縦抱き 横抱き のっぽちゃん(8歳) コメント さんぴん茶 授乳クッションはどうですか?無ければ枕とかでも代用できます。最初はおっぱい飲みたいからしがみついてくるけど、眠くなると体の力が抜けるからおっぱいから遠ざかってしまうんではないですかね? 4月23日 のっぽちゃん コメントありがとうございます☆ なるほどですね!確かに力が抜けてかもしれません(;▽;)!笑 今日枕で試してみます!(*´∀`) 4月24日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のっぽちゃん
コメントありがとうございます☆
なるほどですね!確かに力が抜けてかもしれません(;▽;)!笑
今日枕で試してみます!(*´∀`)