※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
住まい

家に大きめの普通のアリが何匹か出てきて、どこから入ってきたのか気になります。まだ見えないアリもいるかもしれません。

この2.3日で家にアリ🐜が3匹近く出てきました💦
1センチくらいの大きめ?の普通のアリなのですが、全部別の部屋からです。
マンションの高層階なのですが甘いものに寄ってきてる感じもないですし、ふと出てくるんですがどこから入ってきたのか気持ち悪いです🥵
これだけ出てきたと言うことは、まだ見えないだけで何匹かいますよね?
どこから来たんだろう。。。

コメント

たろう

何匹かいると思います、、うちも原因不明ですが一時期悩んでて、、

置くタイプのあり避けを薬局で買って至る所に置いたら出なくなりました

• かれん

かれん

本当気持ち悪いですよね💦子どももビックリしちゃうので😅
    置くタイプの🐜避けがあるんですね!!まだ出てくるようなら使ってみます!

• 10月4日
  • たろう

たろう

はい!
    続くようなら早めに買った方がいいですよ!
    巣つくられたら増えるので😥

• 10月4日
  • かれん

かれん

巣なんて最悪ですね!
    買ってきます💦

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

家具とかに付いてきてること多いらしいですね…

• かれん

かれん

家具ですか?💦引越してもう5年は経過してるんですが🫨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で買った家具はありませんかね。あと、通販のダンボールなどもあるそうです💡

にしても、嫌ですね🥲蟻よけ買っていなくなればいいですね💦

• 10月4日
  • かれん

かれん

家具は買っていませんが段ボールはしょっちゅう届くのでそこから入ってきたのかもですね🫠
    アリ避け買おうと思います!

• 10月4日