※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

①室温が何度で冷房を入れるか、②お風呂上りの服装、③寝るときの掛け物、④2ヶ月の赤ちゃんの夏用肌着について教えてください。

いくつか質問させてください!!

①室温が何度になれば冷房をいれますか!?
②お風呂上りはしばらく肌着で過ごしてますか!?
③寝るときは何を掛けていますか!?
④2ヶ月の赤ちゃんの夏用肌着どんなのを着せてますか!?

どれか一つでもいいので教えてください★

コメント

☆★

冷房は真夏でないといれないです💦💦

お風呂上がりも湯冷めして風邪引かれても困りますからちゃんと洋服着せます💡😋

寝る時は薄めのブランケット&掛ふとんを上下にかけています🌸

夏用の肌着は短肌着でした💦💦

かなま

①28度を超えたら、つけます。
②すぐ肌着に、パジャマかカバーオールを着せてました。
③今は、赤ちゃん用の毛布などで、夏は、肌掛け布団かタオルケットでした。
④短肌着でしたよ。

もも♪

①室温わかりません、すいません😞でも暑い無理ってなったら入れます!(笑)

②お風呂上りは肌着着せてから普通にパジャマ着せます!つかりすぎた時だけ肌着だけにさせてお茶飲ませてからパジャマ着せてます!

③寝るときは毛布っぽいブランケット的なやつです。

④うちは11月産まれでしたので夏は6ヵ月過ぎてましたが、半袖肌着でしたので、短肌着にコンビ肌着のみか、短肌着にツーウェイオールでOKだと思われます!

曖昧な回答ですみません。

食パン

冷房は28度くらいですかね…大人で、暑いなーと思ったら赤ちゃんも暑いので、汗かいてるかとか総合的にみて判断してたとおもいます!

今はお風呂上りはすぐパジャマ着せてますが、真夏は基本肌着でずっと過ごしていました。

夜はまだ冷えるので、今はパジャマ+スリーパー+毛布+布団です。
夏はタオルケットだけでした。

夏でも冬でも我が家は肌着は半袖ボディです。
ユニクロのメッシュの肌着が、安くて、のびないし、かなり重宝しましたよ😊

はじめてのママリ🔰‪

みなさんありがとうございます!!
参考になりました(^^♪