子育て・グッズ あせもにおすすめのケア方法を教えてください。朝はシャワーか濡れタオルで拭いて保湿し、夜はシャワーと湯船、保湿をしています。日中はタンクトップの肌着、夜はロンパースで過ごしています。 あせもにおすすめのものあれば教えてください😭 治ったと思ったらまた出ての繰り返しです💦 朝はシャワーか濡れタオルで拭いて保湿 夜はシャワーと湯船、保湿 日中はタンクトップの肌着一枚で過ごし夜はロンパース一枚で寝てます。 最終更新:2024年10月4日 お気に入り おすすめ ロンパース 肌着 保湿 りー(1歳0ヶ月) コメント mama うちは、ワセリンでしかあせも対応したことないです🙆♀️ 夜にお風呂上がりワセリンを塗ると朝には大体引いています! 10月4日 りー あせもにもワセリン聞くんですね! 夜だけあせもがひどい部分に塗る感じですか? ちなみに保湿した上からするのか保湿前にワセリン塗って上から保湿かだとどっちですか…💦 10月4日 mama 個人差はあると思うのですが、うちの子2人ともあせもにはワセリンで治してます🙆♀️ ひどいあせもとか、お尻などにあせもできた時は、朝と夜その部分だけにワセリン塗ってます。 保湿はワセリン塗ったところには特にしていないです。 ワセリン自体は薬みたいな効果はないですが保護剤なので夜寝ている間に皮膚が守られて次の日の朝には綺麗になっていることが多いです😌 10月4日 りー そうなんですね! 参考になります☺️ありがとうございます〜。 10月4日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
あせもにもワセリン聞くんですね!
夜だけあせもがひどい部分に塗る感じですか?
ちなみに保湿した上からするのか保湿前にワセリン塗って上から保湿かだとどっちですか…💦
mama
個人差はあると思うのですが、うちの子2人ともあせもにはワセリンで治してます🙆♀️
ひどいあせもとか、お尻などにあせもできた時は、朝と夜その部分だけにワセリン塗ってます。
保湿はワセリン塗ったところには特にしていないです。
ワセリン自体は薬みたいな効果はないですが保護剤なので夜寝ている間に皮膚が守られて次の日の朝には綺麗になっていることが多いです😌
りー
そうなんですね!
参考になります☺️ありがとうございます〜。