子育て・グッズ お子さんの受け口が心配ですか?成長で改善する場合もあります。遺伝の心配もありますね。 一歳くらいの時点で受け口(反対咬合・下顎前突)っぽかったけど、大きくなって大丈夫だったというお子さんいますか? 泣いてる時とか完全にしゃくれてる感じで心配です。 私も受け口だったので遺伝しないかなと😞 最終更新:2024年10月5日 お気に入り 1 夫 遺伝 受け口 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子それです!私も受け口で矯正済みです。今小2なのですが歯が結構早く生え揃ってきてて受け口じゃなさそうってなってます(笑)一応、矯正もやってる歯医者で定期的に見てもらってます。 10月4日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! お子さん受け口じゃなさそうでよかったですね! 私も希望をもって経過観察することにします。 ちなみにいま小2でらっしゃるとのことですが、歯が上下8本くらいのときはどうでしたか? 10月4日 退会ユーザー 生えてるのが8本のときですかね?赤ちゃんの時も笑ったりしたらしゃくれ気味って感じでした😂 10月4日 はじめてのママリ🔰 そうです!しゃくれ気味だったんですね! うちも今しゃくれ気味なので、受け口にならないことを祈ります🙏 本当にありがとうございました😭 10月5日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お子さん受け口じゃなさそうでよかったですね!
私も希望をもって経過観察することにします。
ちなみにいま小2でらっしゃるとのことですが、歯が上下8本くらいのときはどうでしたか?
退会ユーザー
生えてるのが8本のときですかね?赤ちゃんの時も笑ったりしたらしゃくれ気味って感じでした😂
はじめてのママリ🔰
そうです!しゃくれ気味だったんですね!
うちも今しゃくれ気味なので、受け口にならないことを祈ります🙏
本当にありがとうございました😭