※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃん
子育て・グッズ

胃腸炎についての情報や体験談を教えてください。子供が胃腸炎にかかりやすい年齢や、かかりにくくなる時期について知りたいです。同じ経験をした方いますか?

今年もそろそろ胃腸炎の流行る時期がやってきました🫨(通っている園では、例年より早いのかちらほらでてきました🥶)去年はなんとか胃腸炎から逃れる事ができたのですが、一昨年に痛い目みてるので毎年ビクビクしています🤦‍♀️

胃腸炎、、、、。子供が何歳頃になるまでビクビクおびえないといけないのでしょうか、、、🤦‍♀️何歳頃からかかりずらくなったよ!や、胃腸炎の時の体験談や、今、流行ってるよ!など情報があったら教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

子供の風邪の中で1番トラウマな胃腸炎、、、。みなさんはどうですか😭⁇同じ気持ちの方いらっしゃいますかー😱⁇

コメント

ままり

わたしも一番胃腸炎が嫌です!
なんの感染症よりも嘔吐処理がほんっとに大変なので😱

上の子はここ1.2年は下の子がかかっても感染してないです!
ちなみに私は毎回うつってますが💦アルコールが効果あるようで、ご飯などもちょっと離してあげてました。

• かにゃん

かにゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️嘔吐処理大変ですよね😱嘔吐処理セットを用意はしているものの、上手に処理できるか自信はないです🥶次亜塩素酸で消毒徹底してもまた移ってしまうのではないかとそれも恐怖で😱姉妹で移らないで生活できるの凄いです🤩やはり嘔吐処理すると高確率で移ってしまいますよね🤦‍♀️💦今年も胃腸炎にならず平凡に暮らしたいです🤣🤣

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も胃腸炎嫌です😭😭
でも育休中に(長男2歳)ノロ移って以来胃腸炎やってないです✨
小2の次男ノロったことないです😁
うちの子たちはノロに効くというラクトフェリン飲ませてます😉

• かにゃん

かにゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️凄すぎます😭👏羨ましいです✨うちも、もう胃腸炎ならずに過ごしたいです😭😭去年からラクトフェリンを子供達と私とで飲んでいるのですが、やはり効果がありそうですね🤭✨お子さん達は普段からあまり風邪をひかない体質ですか⁉︎

• 10月4日