※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

いつもこれで唐揚げ作ってるんですがこんなにカリカリになりませんこの…

いつもこれで唐揚げ作ってるんですがこんなにカリカリになりません
このもとに水入れてあげるだけです
カリカリにしたいなら片栗粉つけた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

我が家はこれでカリカリになってます💡
粉に対して肉の量が多すぎる、揚げ油の量が少ない、揚げる時間が短い、などはないでしょうか?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます
    あげる温度が低いんですかね?
    ガスコンロですか?

    • 2時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    温度もあるかもしれません。
    我が家はガスコンロで、揚げ温調節機能があるものを使っています。

    • 2時間前
ママリ

2度揚げしてますか?
2度揚げするとどんな粉でもよくあがる気がしてます🤔💭
気のせいだったらすみません😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    二度上げしてもなりません

    • 2時間前
はじめてのままり🔰

私も上の方と同じように必ず二度揚げしています💡′-
1回だとちょっとべちょっとしてるけど2回揚げるとカリカリになります♩

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    2回でもべちょとなります
    ガスコンロですか?

    • 2時間前
スポンジ

え、なりますよ?
上げる時間が足りないか、温度低いんだと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます
    ガスコンロですか?

    • 18分前