コメント
あや
うちはおくるみで巻き付けて寝かせてます。
包まれてると安心するのか比較的すぐ寝ます。(´∇`)
なん
私も添い乳がやめられないです(´×ω×`)
添い乳以外のときは、縦抱っこしたまま大きめのクッションなどにもたれかかり、ぐっすり寝たなと思ったら横にゆっくり傾けながら腕枕のようにします。そして最後に腕を抜きます。あらかじめクッションの横に布団は敷いておきます(^^)
分かりにくいですね、すみません!これでいける時もあります(^O^)
-
さなゆな
なるほど!すぐに横になれるようにスタンバイしてから寝かすんですね、やってみます!ありがとうございます!
- 4月23日
-
なん
添い乳くせになるなあと思いますが、腕枕とかしてるとおっぱい探して首ふりふりするんでついあげちゃいます(;▽;)
クッションのまま寝ちゃうときもありますが(笑)参考になればうれしいです!お互い頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*)و- 4月23日
-
さなゆな
首フリフリめっちゃわかります!
色んな寝かしつけ方知りたかったので試してみたいと思います!ありがとうございます~!頑張りましょ~!(๑•̀o•́๑)۶ ☆- 4月23日
はは
添い乳をやめるなら早めの方がいいですよ
-
さなゆな
そうですよね💦わかってはいるものの…寝かし方がわからず添い乳になってしまってる感じです💦…
- 4月23日
-
はは
私も4人とも添い乳ですが
母乳で添い乳じゃないお母さんに聞くと
飲んだら置く!だけだそうです
飲む。寝る。は別々みたいです
そしたら勝手に寝るようになるみたいですよ
今から頑張ってやってみて下さい- 4月23日
-
さなゆな
なるほど…頑張ってみます!
ありがとうございます!!- 4月23日
よっぴ55
オルゴール音をかけてひたすらトントンしてます!
もともとは抱っこで寝かしつけしてたんですが、寒さに負けて添い乳になり…
そこから添い乳を辞めよう!と思い音楽+トントンにしました。
最初はなかなか寝ませんし2時間ほど号泣でしたが、次第にその時間が短くなりました!
まだまだ直ぐは寝ませんが、辞めるなら2度と添い乳しない!の覚悟でしないと赤ちゃんが混乱しちゃうと思います⭐️
-
さなゆな
そうですよね💦…
やっぱりはじめは号泣がつきものですよね…
泣いてるのを見てるとついつい…
ありがとうございます!覚悟をしてから実行したいと思います!- 4月23日
-
よっぴ55
抱っことかは合間にしてますが!笑
授乳の時は必ず起き上がって座ってしています!
添い乳だと夜間も頻繁に起きるので、やはり辞めれるなら辞めた方がお互い楽ですよね(^◇^;)- 4月23日
-
さなゆな
あ。泣かしっぱなしではないんですね💦ごめんなさい。勘違いしてしまいました!そうですよね。やっぱり辞めれるなら早くやめたほうがお互いの為ですよね。ありがとうございます!!
- 4月23日
c
授乳したら布団に寝かせてトントンです。
グズったらおしゃぶり咥えさせちゃってます💦
-
さなゆな
やっぱりトントンなんですね。
寝る前…添い乳しないとギャン泣きしてしまっていつもこころおれます💦- 4月23日
さなゆな
そうですよね💦
やっぱりはじめは号泣がつきものですよね…
泣いてるのを見るとついつい…
ありがとうございます。覚悟をしてから実行したいと思います!
退会ユーザー
うちは抱っこで少しうとうと落ち着かせてから布団に寝かせて、おでこから頭にかけてゆっくりなでなですると10分くらいで寝ます😌
大泣きしちゃうときはプラスおしゃぶりです💡
抱っこで寝ちゃったときは、降ろすと泣きますよね〜💦
頭から腰、おしり…とゆっくり降ろして少しおしりトントンすると起きずに寝てくれる事があります😌
寝かしつけ大変ですけど頑張りましょう♪
-
さなゆな
10分???
早すぎます~!
頭から降ろすんですね!
それはしたことなかったです。
試してみたいと思います!ありがとうございます~!- 4月24日
-
退会ユーザー
おしりから降ろすより、頭から降ろす方が起きづらいらしいです!🙌
ネットの情報ですが笑
うちは意外と効果があったので、やってみてください〜♪- 4月24日
さなゆな
おくるみで…巻きつけて…
抱っこせずにってことですか?
布団の上に寝かせておくるみでってことですか??
あや
おくるみで巻き付けて抱っこです💧
巻いてあるので置くときもあまり起きないですよ!
さなゆな
なるほどー!
やってみます!ありがとうございます♫