※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかまあ
子育て・グッズ

3歳の子供が喋らず悩んでいます。やまびこ医療センターについて情報が欲しいです。

子供がもうすぐ3歳になるんですが、なかなか喋らずで悩んでいます。
療育にも行ってます。
そこで、やまびこ医療センターに一回行ってみてはと言われたんですが、鹿児島市の方でお子様利用されてる方どんな様子か教えて頂きたいです。

コメント

ぼん

やまびこ利用してました!
山の中にあるのでアクセスは悪いのですが、言語聴覚士、作業療法士、理学療法士、全ての先生が揃っていてそれぞれ専門的な相談に乗ってくれるのですごく良かったです。
先生達もみんな優しいですよ。
初診だと診察までだいぶ待つので早めに電話連絡するのがオススメです!

• あかまあ

あかまあ

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

頑張って通ってみます🙋‍♀️

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️
子供が小さいときからリハビリでやまびこ医療センターに通ってます。STのリハビリを月2回受けていました。
先生が根気強くリハビリしてくださったおかげで、5歳ぐらいから言葉が増えました。
自宅が鹿児島市の南部の方なので、通院には時間がかかるのがネックでした💦

• あかまあ

あかまあ

ありがとうござぃます😊

診察に行き親子共々頑張ります🙇‍♀️

• 10月5日