コメント
poon
死ぬとか怪我するとかじゃない限り勝手にさせとけばいいですよ🥲何しても落ち着かないし声掛ける方が逆上してきてこっちもイライラするし悪循環なので😂
放置して自分ご飯食べたりゆっくりトイレ行ったりして大丈夫ですよ〜🙆♀️
怪我しても覚えないで何回も同じことするので危ないものは手の届かないとこに置いといてゆっくりしましょ!!騒いでられるとゆっくり出来ないと思いますけど😓
おしお
私の友達の話ですが
イヤイヤ期の全盛期に私の家に来た友達親子の対応を書いておきます!
子→このお菓子食べないイヤイヤギャン泣き
親→最初は何が食べたいとか色々聞いたり、黙って見守っていた
子→それでも泣き止まず、近くのクッションを投げまくる(小さいクッション)
親→一緒に投げたり(私の許可を得て)楽しくさせる
子→楽しくなって泣くのやめてお菓子食べる
という感じで感銘を受けました😂
合ってるか分からないですがイヤイヤ言い始めてから10分位で笑顔になってました!
R4
危ない事は出来ないようにしておく、それ以外は放置。
少しくらい痛い思いして学習させまーす😂
子供の力で窓触った所で痛くてなく程度で、骨折れるまでいかないので触らせてます!
網戸は突っ張り棒で開かなくしてるので、窓も突っ張り棒したら開け閉め出来ないと思います♪
はじめてのママリ🔰
最近涼しいので網戸にしてるんですけど、窓を閉めたりして指挟んだりしそうでだめ!ってゆうんですけど大泣きです😭
poon
うちもです😂うちはもう諦めて窓開けないようにしました😂