35歳の女性が初めてピアスを開けようか悩んでいます。育休中で今がチャンスと思い、美容皮膚科に予約を入れました。ピアスが好きで一生モノを買えずにいたため、開けたい気持ちは強いですが、弱気になっています。開けるか迷っているので背中を押してほしいです。
35歳にして初ピアス(耳たぶ)を開けようかと思っています!
20代の頃から開けたいなーと思いつつ、まぁいいかでここまできたのですが、人生一度きりだし、育休中の今が開けどきか!?と思い、昨日思い切って美容皮膚科の予約を月末に取りました。
でも一夜明けて、やっぱり今更かな?とか、もう若く無いしホールが安定するまで大変かな?などと弱気になってます😂
これまでもたまにイヤリングはしてましたが、好きなデザインは大抵ピアスなのと、落として無くすため一生モノは買えずじまいなので、開けたい気持ちは変わらず強いです!
もうこの歳になり若さ故の勢いもないので笑、背中押していただけると嬉しいです🙇♀️
逆に、開けて大後悔!みたいなエピソードがあればそちらも伺ってみたいです。
- ままり(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
りんこ
残りの長い人生でピアスホールが安定するまでたった1か月!笑
たった1ヶ月で今後の人生にピアスが+されると思うと短いもんです!!!!
私は大学の時勢と若さで開けました🤣
ただ、子供はピアスを触るので
最初は警戒しておかないと
イテっ!てなります😅
hm
私は学生時代に開けましたが今でも出かける時は必須アイテムです!笑
-
ままり
コメントありがとうございます!
ピアスってほんとシンプルなデザインでもオシャレな感じになるのでずっと憧れあります😍
開けてきます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私は昔開けてた穴が閉じて、35歳くらいでまたあけました!
全然大変じゃないし、ピアスつけてるだけで気分上がります😊やっちゃいましょう!
-
ままり
同じ歳で大変じゃなかったというお話聞けて勇気湧きました☺️
やってみます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
学生の時に両耳たぶ、上の子産んだあと25歳のときに軟骨1つ、さらにその後両耳たぶに追加して今5個あいてます!
付けっぱなしにしても邪魔にならない小さめのフープピアスを使ってますが、鏡みるたび今でも可愛いなって思います🥺🌼
子どもいるとか何歳とか関係ないです!
せっかく予約までしてるので、勢いでいっちゃいましょ!❤️
-
ままり
フープピアス、シンプルで素敵ですよね🥰
背中押していただきありがとうございます!
開けます!!😂- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
若い時はステンレスのピアスとかでしたが、20代後半ぐらいからは18金のピアス使ってます🫶
同じフープにしても全然上品さが変わります😁
大人だからこそ買えるピアスを使うのもアリだと思います😆- 10月4日
-
ままり
良質なアクセサリーつけるとやっぱり違いますよね…!
楽しみになってきました🥰- 10月4日
退会ユーザー
今この瞬間が1番若いです!🤣
わたしもずーっと軟骨開けたくて29で開けました😹
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
確かに今が1番若いですもんね!
やるなら今だと勇気出ました💪✨- 10月4日
-
退会ユーザー
ピアス楽しみましょ~う💞- 10月4日
はじめてのママリ🔰
41歳ですが、今年の3月ピアスの穴2つ追加しましたよー!
学生の頃は5個ぐらい空けてて、10年以上つけてなかったら塞がって2つしか残ってませんでした。
追加しようと思い皮膚科に行ったら、今日空ける?って言われて即空けました😂😂
-
ままり
サクッと開けてもらえたんですね😂
私も思い切って行ってみようと思います👂✨- 10月5日
ままり
コメントありがとうございます☺️
確かにたったの1ヶ月ですよね😂
勇気出てきました!
安定してもしばらくは引っ張られるようなデザインは気を付けておいた方が良さそうですね🤔💦
りんこ
ゆらゆら系は特に危険です笑
ままり
ゆらゆら系は下の子の分別がつくまで我慢しようと思います😂