※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

東京都内の保育園激戦区で、2025年4月新設の2歳クラス入れると思いますか?点数によりますかね…23区外です!

東京都内の保育園激戦区で、2025年4月新設の2歳クラス入れると思いますか?点数によりますかね…
23区外です!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳から保育園探す人は少ないと思うので新設なら意外といけるかもしれないですね!

• のの

のの

2歳クラスはなかなか入れないイメージなのですが、2歳4月から保育園入りたい人少ないんですかね…?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました💦

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

普通はなかなか入れないと思います💦というのもそもそも2歳は枠が増えないので、どんなに希望者少なくても転園する子が出ない限り入れないからです。
2歳になると認可外で入れるところも増えますし、育休手当は2歳までなので大抵の人はどこかしら入れてると思いますので、1歳よりは格段に探す人は少なくなってると思います。

• のの

のの

確かにそうですね。
    引越し+職探しで…もうそこに入れるしかない気がしています。。
    ありがとうございます!!

• 10月4日
HA

23区内の激戦区に住んでます!
選ばなければ入れるかな〜と言う印象です🤔

• のの

のの

駅前で1番人気だなとかでなければ大丈夫ですかねーーありがとうございます!

• 10月4日
🍊mikan🍊

フルタイム、小規模保育園も選ばなければ入れそうです!

• のの

のの

今は時短正社員で保育園の申し込みはフルタイム扱いですが、引越してのため退職し、職探し予定ですが実際にフルタイムで働くのは厳しいなぁと思っています…難しい可能性もありそうですね。

• 10月4日