かえまま
来年、プレの年齢なので、プレに通う幼稚園の園庭開放にはよく行きます😁
天気悪いと行かないことが多いです🙂
また、コロナや感染症が流行ってる時は避けたりしてます🥲(在園治さんにママ友がいるので感染症が流行ってると 情報くれます🤣)
雨な日はわかりませんが、天気の良い日は比較的多い気がします🙂
かえまま
来年、プレの年齢なので、プレに通う幼稚園の園庭開放にはよく行きます😁
天気悪いと行かないことが多いです🙂
また、コロナや感染症が流行ってる時は避けたりしてます🥲(在園治さんにママ友がいるので感染症が流行ってると 情報くれます🤣)
雨な日はわかりませんが、天気の良い日は比較的多い気がします🙂
「園庭開放」に関する質問
気になっている幼稚園の園庭開放の日にちが、ホームページにはインスタやホームページで確認してくださいとなっているのですが、いつもどこにも記載されてないです💦 そこの園に通ってるママ友に、一年の園庭開放の予定表…
保育園と幼稚園で、感染症の広がり具合って違うのでしょうか? 幼稚園やほぼ幼稚園よりのこども園(年少からとか)に園庭開放行った時に先生に聞いた話だと、インフルエンザは数名だけとのことでした。 ただこども園の園…
幼稚園に満3歳で2月から入園するのですが、入園説明会や制服採寸が年少さんの同じ日の1月始めにやると言われました! 上靴や水筒等の持ち物の規定だけでも少しでも早く知りたいのですが、園庭開放日に行って教えてもらう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント