※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが発達に不安があるけど普通級に通っている方、先生に特性や対応策をどう伝えていますか?日々のやりとりはどのぐらいですか?

お子さんが発達に不安があるけど普通級に通っている方いますか?
先生に子どもの特性についてどう話していますか?例えばこういう特性ありますと伝えるだけか、こういう時はこう対応してほしいですのような具体的な対応策も伝えている等。
あと日々の様子を教えてくれたりなど、先生とのやりとりはどのぐらいの頻度でしていますか?

コメント

ママリ

1年生の時の担任の先生には細かく伝えました!
入学前の学校検診でこんな不安があると伝えたら入学前に担任が決まったらお話する時間いりますか?って聞いてもらえたので話しました😊

その後はさすがに普通級で保育園とは違うので先生も忙しいだろうし日々の様子とかは教えてもらったりはしなかったです!
トラブルがあった時は電話があったり、懇談の時に話したくらいです😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    参考になります☺️

• 10月3日