※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんならどのタイミングで引っ越ししますか?母は他県で仕事をしていて…

皆さんならどのタイミングで引っ越ししますか?

私はシングルで今現在母方の祖母の家でお世話になっています。
母は他県で仕事をしていて、引っ越しして母と一緒に住もうとなっています!

12月のクリスマスの前には引っ越しというのは母と話して決めていたのですが、①11月末に引っ越し②12月半ばに引っ越し、で迷っています🥹
というのも、12月14日に保育園でお遊戯会があります。
そのお遊戯会が終わって引っ越すか、お遊戯会に出ないかで悩んでいます、、
出るにしても、11月は週3〜4日しか保育園に行けないので練習とかできるかなあ、とかまだ約2歳だし引っ越しした先の保育園でもお遊戯会はあるだろうしなあ、、と。

➕今お世話になっている祖母が片付けができないなどもあり、お風呂なども掃除してもすぐ汚れたり虫が出てきたりで寒くなってきたのに湯船に浸かりたくないなあ、と思ったり
キッチンも汚くなるしリビングもすぐ物ごちゃごちゃになるので部屋に篭りきりで、、
お世話になってるので何も言うつもりはないですがそう言った点でも早く引っ越したほうがいいかなあと悩んでいます

長くなってしまいましたが、皆さんならお遊戯会の前と後、どちらに引っ越ししますか?意見ください🥲

コメント