コメント
はじめてのママリ🔰
条件は良い方だと思います!
特に小6まで時短OKな点と時短でも年収500キープしている点です。
例えば子持ちで転職して今の条件キープできるかというと難しいと思うので。
女性は子供産まれると一気に転職しづらいですし💦
はじめてのママリ🔰
都内勤務同じく30代後半です。同じく7時間勤務(時短、リモートは週に何回かあり)、で時短条件他も同じです😊 私も550万ほどです。役職など付いていなければ、まぁまぁ良い方なのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
役職なしです!一回産休に入った時点でもう一生平社員だと思います😅やっぱりこれでも悪くはないですよね💦- 10月4日
退会ユーザー
私も似ています😳
30代半ば
勤続10年
6時間勤務(時短勤務中)
時短は3歳まで(なのでもうすぐ終わります😭)
デスクワークメイン
年間休日(書いていないけど、土日祝休みのカレンダー通りです!)
残業なし
完全リモート(在宅勤務です)
年収500万くらいです😊
これが地方なら良いのかもですが、都内だし、もっと貰ってる人多いだろうなーと思っています😂
私の同期は「お給料安いよねー」とぼやいています🤔
都内なので600万は最低でも欲しいところですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、地方なら旦那さんがこの収入で一馬力とかもいると思うんですが、やはり都内ってことを考えるともうちょっと欲しいなと思っちゃいますよね😅- 10月4日
miiiiii
40歳 20年目資格なし営業事務です。
(専門卒ですが、大卒と同じ社内資格給で働いてます)
フルタイム(2-6月の繁忙期月15-20時間の残業あり)で今年700いきそうですが時短で500ならいいのかな?と。
フル出社はしんどいですが年間休日130日羨ましいです。
ただ、また3人目の産休に年末から入るので、もう昇級ないだろーなぁ。。。
3人目の後もフルタイム自信ないなぁ、、、て事は、年収下がるなぁ、、、とマイナスな思考ばかりです。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もフルだと700くらいかなと思います。休日数は多い方かなと思います。やっぱり子供がいると転職も難しいし、現状維持が一番ですかね😅- 10月4日
-
miiiiii
フルで700ならいいかな?と思ったり、、、
旦那さんの年収低いですか?みたいな投稿でもやってしまってるので、
転職してって言われたと自分に置き換えて考えちゃったりします。
新しい会社がどーかわからないし、人間関係、福利厚生、休みやすさなどなど、今より良くなる気がしないので私は現状維持です!笑- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
人間関係とか求人じゃ判断できないところもありますもんね🥲
ちなみに私も今22週で年末から産休です!お互い頑張りましょう☺️- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですよね、今の会社・仕事に満足しているかと言われるとうーんと思う部分もありますが、じゃあ同じ条件で転職できるかと言われたらたぶん厳しいですよね😥