※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での水筒忘れ物について、すぐ取りに行くべきか悩んでいます。前の園では翌日に持っていけばよかったが、今の園では即取りに来てほしいと言われたため、戸惑っています。

みなさん保育園での水筒の忘れ物取りに行ってますか??
今日上の子が水筒忘れて帰ってきました。

前の園では忘れ物しても電話とかなくて次の日の朝入れときますねって言われてたのですが
今日転園した園で家帰ってきてちょうど水筒忘れていきましたと連絡があり今から取りに来てくださいって言われました
大雨でしたし明日でいいですか?って言ってしまいました
変えの水筒あるならいいですよと言われたのですがよくあるモンペになってしまったかなととか思っちゃって
みなさんすぐ取りに行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

取りに行きません😂
しょっちゅうやってしまいますが洗ってくれるので自販機でお茶買って持ってって朝入れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🤣🤣
    下の子が忘れてきた時は次の日の朝先生が洗ってあるんで!逆に変えの水筒ありがとうございますって言われたんですが年長だと忘れた娘が悪くなるのかとちょっと思っちゃいました😂

• 10月3日