金沢市在住で2人目妊活中の方へ質問です。レディースクリニック通院経験者、授かった方、初診時の流れ、通院頻度について教えてください。
金沢市に住んでいます。
2人目妊活してます。
といたレディースクリニックに通ってるかた、もしくは、通ってたかたいらっしゃいますか?
クリニック通って授かった方いらっしゃいますか?
初診のときは、どういったことをするのですか?
クリニックに通う頻度は?
教えてくださるとうれしいです🙇🏻♀️
- るぅ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊活始めると同時に通院を決めて、排卵チェックのために通って授かり出産しました!初診で何したかは覚えてないのですが頻繁に通った記憶はあります、、フルタイムだと大変だろうなと思いました😓
はじめてのママリ🔰
といたに通ってました。
初診は問診と経膣エコーした記憶があります。
卵子が育っているかを何回かの診療で経過をみて、私はタイミング法で授かりました。
頻度は大体2週に一度、タイミングが近くなると頻度が上がる感じです。
施設も綺麗で先生も優しいですが、こちらから『こうしてみたい』『これは出来ますか?』など積極的に聞ける準備をした方がいいと思いました。
不安にさせない為か多くは語らないタイプの印象だったので。
-
るぅ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭
なるほど。
聞ける準備はしとこうと思います☺️
タイミング法というのは、おいくらでしたか?
保険適用でしたか?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
保険適用だったか忘れてしまったんですが、毎回3,000円行くか行かないかで採血とかない時は1,000円以下とかありました。
タイミング法はそんな費用は掛からなかった記憶です。- 10月5日
-
るぅ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 10月5日
ママリ
通っていました!
タイミング法3周期目で授かりました。
初回は経膣エコーや採血をした記憶があります!
タイミング何回か試して、難しければ専門の病院紹介するねと話されました。(突き放すような感じとかではないですよ☺️)
タイミング法なので、誘発剤をもらって、生理周期に合わせて内服して、適宜この辺に受診来れる?って言われて受診する感じでした。周りは妊婦さんが多いし、日によってはお産が重なると待ち時間1-2時間近くとられることも何回かありました…💦
-
るぅ
優しそうな先生ですね☺️
待ち時間けっこうかかる場合あるんですね…
余裕があるときに行こうかなと思います☺️- 10月4日
はじめてのママリ🔰
*補足です*
確認したら排卵日前後で3回受診してました。その都度エコーしてたと思います。タイミング法1周期目で授かりました。
るぅ
授かって本当によかったですね😭💘
無事に出産まで!
おめでとうございます!
頻繁に通うと大変そうですね😟
ちなみに、かかった金額はどのくらいしましたか?
1万は越えますかね?😳
はじめてのママリ🔰
金額まで覚えてないのですが1周期1万いってないと思います!採血した覚えがないのですがプレ妊活健診の結果持参したからかもしれないです🙂ママリさんも授かりますように👶