※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目についてもうすぐ生後8ヶ月のベビーがいます。完母です。生理再開…

2人目について
もうすぐ生後8ヶ月のベビーがいます。完母です。生理再開は3ヶ月からしていますが、周期がバラバラです。元から生理不順ですが、1人目は29歳ですぐに授かる事ができました。そろそろ2人目を考えても良いかなと思い調べていましたが、完母は妊娠する可能性が低いというのをネットで見ました。
もともとストレスを抱え込みやすい性格なので、あまり張り切って妊活!ってすると何だかダメになりそうな気がして、今後どうしようか…と悩んでいます。今30歳です。生理開始日もきっちりつけていたらそれだけで生理が遅れてしまうくらいです💦きっちりとつけてると緊張するというか、意識してしまう?というか…

今は生理前のような症状が出ていますが、なかなか生理が来ません。試しに排卵検査薬を買ってしてみましたが陰性でした。
今後、きっちりと基礎体温つけて検査をして行った方がいいのか…自然に任せた方がいいのか
年齢的なこともありできるだけ早くとは思っています。
曖昧な質問で申し訳ありませんが、同年代で完母で妊娠された方、どのように妊活進められたか教えてください🙇‍♀️

コメント