※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

副鼻腔炎で辛い症状が続く。抗生剤飲み始めて2日でよくならず、咳がひどくなり痰が絡む。抗生剤と痰切りは2週間続ける予定。どのくらいで改善するでしょうか。

副鼻腔炎ってこんな辛いんですか?😭
抗生剤飲み始めてまだ2日ですが全くよくならず
咳も激しくなり鼻水はダラダラ出ないぶん
痰が絡みます😣
どのくらいで良くなりますか?💦
抗生剤と痰切りは2週間出ました。

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎辛いですよね…よくなります。
私の場合ですが、1週間は酷いままで咳は2ヶ月くらい治らないです…😭
1週間後に再診行くんですが、大体治ってなくて薬追加されます…。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    長いですね💦私も咳は一カ月以上続いています😩
    普通の風邪みたいに3日くらいで落ち着く感じではないから辛いですね😭

• 10月3日
ままり

副鼻腔炎で私も鼻水はでないけど、喉に降りてるのか痰と咳って感じでした!
私は顔面(目の周り)の痛みが1番ひどくて、抗生剤飲み始めて4日目まで痛み止め必須でした😭
5日目でようやく痛み止めなしでまだ若干痛い、6日目で痛みがなくなりました!
なので抗生剤飲んでてもすぐに治らなかったです💦

痛みはなくなってもレントゲンでまだ影が残ってて結局4週間ぐらい抗生剤飲んで終わりました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    私は頭痛や顔面痛は無いんです😭
    痛みがあると尚辛いですね😢
    4週間!?長い…💦まだまだ治るには先そうですね😰

• 10月3日