お金・保険 9月に子供が学校で骨折し、高額療養状況の届が必要。病院で手続きするか、区役所で申請するか教えてほしいです。 9月に子供が学校の怪我で骨折し、入院と手術をしました。 スポーツ振興センターの記入を病院のほうで先月分(9月)をお願いして学校に提出したところ高額療養状況の届が必要となりました。 これはまた病院に行ってお願いするうようですか? それか別に区役所とかで何か申請するものがあるのでしょうか? わかるか方、やったことある方いらっしゃったら教えていただきたいです。 最終更新:10月3日 お気に入り 病院 学校 怪我 申請 骨折 スポーツ コマ(8歳) コメント ママリ 社会保険の扶養ですよね? それでしたら、 社保から高額医療費控除の届出すると、幾分、返金があるのでは? 3割負担されているのですよね? 10月3日 コマ はい!扶養です。 それは主人の会社に届けとかだすかんじですか? 10月3日 ママリ ご主人の会社に、 お子さんが怪我で手術しており、 高額医療費控除を受けたいも伝えればわかると思います。 それで、精算されるかと思いますので、 その後、保険の対応になるかと思いますよ😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コマ
はい!扶養です。
それは主人の会社に届けとかだすかんじですか?
ママリ
ご主人の会社に、
お子さんが怪我で手術しており、
高額医療費控除を受けたいも伝えればわかると思います。
それで、精算されるかと思いますので、
その後、保険の対応になるかと思いますよ😊