コメント

りぉん☆
大体、2000円位ですよ。

mopiy🍼
2000えんくらいです"ε(。•ө•。)з"
新生児期はもっとかかってました!
-
ぬん
回答ありがとうございます。
まさに今凄いかかっててビックリしてしまいました😵- 4月23日

ゆり
一月だと2パック使うか使わないかくらいです😌💗
メーカーの枚数にも寄りますが2000円くらい?です😇
-
ぬん
月齢が上がったら落ち着きそうですね😂
今月何100枚使ったんだ!?って思ってました😰- 4月23日

退会ユーザー
安いときにまとめ買いしたり、実家にもオムツを置いてて月いくらか分かりませんが、(すみません😂)、980円〜1080円の時に購入してます(^^)♪ドラッグストアの安売りや赤ちゃんデパート水谷(近隣になかったらすみません)の特番でおまけ付きの時がお得ですよ🙌
-
ぬん
赤ちゃんデパート残念ながら無いです😂おまけ付きとかもあったら確かにお得ですね😊近所のお店でなにか安売りないか見てみます✨- 4月23日

めがねさん
今は約2000円くらいですかね
生まれたばっかりのころは
もっと買ってましたけど
ホームセンターでまとめ買いしてます。
ちょっと安いです✨
-
ぬん
生まれてもうすぐ1ヶ月なんですがもー消費量半端じゃなくて😰笑
サイズ落ち着いたらまとめ買いのほうが確かにお得ですね!- 4月23日

あか
西友が安いので5%OFFの日に買ってます。
-
ぬん
西友安いんですね!
近くにないので利用出来ないのが残念です😵💦💦- 4月23日

ぐでたま
7000円近くです。
2人いますが減らないですw
-
ぬん
2人で7000円なら普通なんですかね🙄?- 4月23日

yuzu
皆さん少ない…
うちは少なくても5パックは買います…1日8枚は変えているはずです。
麦茶よく飲むのでパンパンになりますし、公園も午前と午後の2回で行く前と帰宅後それぞれ変えますし(´ . .̫ . `)
お昼寝の前後も変えます…夜私の寝る前もまた変えますしウンチも2回(´・‿・`)
蒸れちゃいますし、まだまだ減りそうにありません♡
明日コストコでまとめ買いして来ます♡
-
ぬん
大量消費さんがここにいましたね😅
まだ月齢浅いのもありますが、蒸れて荒れたら可哀想なので頻繁に変えてしまうので今月は7パック消費しました😂笑
コストコにオムツあるんですね!今まで見なかったので知らなかったです💦💦- 4月23日

☆★
今、Lサイズ位なのですが、毎月一万弱かかっていたみたいで最近ようやく気付き、1週間位前から布おむつと併用して使っています💦💦
ヤフーショッピングでまとめ買いしていたら、あまり何袋使ったか計算していませんでした💦💦
が、ヤフーショッピングだとTポイント17倍とかの日があるのでそういう日に買ってます🌟😁
-
☆★
うちの子、頻尿なのか❓1時間に3回位、毎日20〜30回は替えるのでかなり使います💦💦- 4月23日
-
ぬん
ポイント17倍!それはお得ですね💓
わたしも今月1万近くいってて、まぁ新生児だしーなんて思ってたんですがこれいつまで続くのか不安で笑。
それだけ変えるとお出かけの時とか大変じゃないですか😭?
うちの息子もよく出る子なので大きくなっても頻回なのかなー…- 4月23日
-
☆★
お出かけの時は紙おむつにしてます😊
布だと漏れやすいので、中に敷くパットを2枚敷いて➕で輪おむつ(ガーゼが輪状になったもの)を何枚か折って入れたりしています💦💦
私はわからないで防水パットついていないおむつカバーを買ってしまったようなのですが、もし買われるようでしたら
防水パット付き(防水機能付き)のおむつカバーを買われると宜しいかと思います💡😉- 4月23日
-
☆★
期間限定ポイントはヤフーショッピングでしか使えないのでまた次のおむつ買う時に使ったりしてます💡😁
一回の買い物で2000ポイントとか付いたりするのでポイント17倍の時はかなりお得です🌸😆- 4月23日
-
ぬん
Amazonメインだったんですが併用しても良さそうですね😳❤️
2000ポイントも付いたらかなり得した気分です😭- 4月23日

しー。
私もみなさん少なくてびっくり…💦
うちも1日7回〜10回程度替えてるのであっという間になくなります!
肌弱いのと、自分なら少しでも濡れると気持ちだろうと思うのと、最近おしっこしたのがわかるようになって一回出ただけでも教えてくれるようになったのが理由です。
-
ぬん
たしかに自分に置き換えたら嫌ですもんね💦
うちもおしっこすると気持ち悪いのかタイムリーに教えてくれるので消費量半端じゃないです😂- 4月23日

ta
新生児は うんちもゆるゆる
ちょこちょこ変えないといけないから
5000円は使ってました(*´Д`*)
今は3000円くらいで収まってますが
お得な買い方はしてないです(*_*)
なくなったら買うって感じで
サイズアップのタイミングがわかんないので
まとめ買いはやってないです!
-
ぬん
最初は仕方ないですよね😵💦
たしかにサイズアップどんどんするでしょうしまとめ買いでロス出すの勿体ないですよね…⚠️- 4月23日

ザト
新生児の頃でも月に200枚強だったので、月に2千円くらいで、その後も枚数は減るものの、サイズが上がると袋に入ってる枚数も減るので、なんだかんだ毎月2千円くらいですね(;´・ω・)
生後5ヶ月頃まではプレミアムパンパースの新生児用を使ってましたが、コストコのセールで買ったので激安でした💕
SサイズになってからはAmazonのセールの時のみにまとめ買いしてます♪
-
ぬん
5ヶ月まで新生児サイズ!すごい!うちもうサイズアップしそうです😵パンパース、コストコにあるんですね❤️いいこと聞きました❤️- 4月24日

あゅ
まだ一ヶ月たってませんが既に1万近いです(;・∀・)週1~2袋ペースでなくなりますが新生児はこんなもんかなと。一人目も一万は小さいうちはかかってましたよ
成長と共に減ります
-
ぬん
同じですー!週1.2袋ペースで消耗してます笑。
のんびり成長を待ちます☺️- 4月24日

まるこ
みなさん安い!!
新生児期なんて1日30枚くらい消費してましたよ…笑
うんちも多いし、おしっこしたらすぐ替えちゃってたので(›´A`‹ )笑
1ヶ月900枚弱…笑
なので新生児期、生後1ヶ月は15000円くらい月にかかり(新生児用がいつまでつかえるか分からないと思い薬局で買い足した結果がこれです笑)2ヶ月からSサイズをまとめ買い、うんちの回数減ったので1万くらい
4ヶ月の今はさらに減って6千円くらいです((´∀`))パンツMになり、1枚あたりが高くはなりましたが、気づいたら替えるにしたので回数も減りました(°0°)
私はネットでまとめ買いしたりしましたが、イオンの段ボールに入ってるお得パック?みたいなのが安いことに気づきそれを買うようにしてます((´∀`))パンパースとムーニーはその箱入りがありました!
-
ぬん
皆さん安いですよね💦家がおかしいのかと思いました😵
成長目まぐるしすぎてサイズアップのタイミングが分からなかったのでまとめ買い出来ず💔笑
どんどん成長とともに安くなるんですね☺️
イオンとかあればお得パックとかもあるんですね😭羨ましいです💔- 4月24日
-
まるこ
新生児期から授乳の時しか替えない(うんちはすぐ替える)人と、おしっこもしたらすぐ替える人とで分かれるので、それで枚数も相当違いますね!少なくて7.8枚、多くて30枚くらい…以前ママリで質問がでてました!
私も新生児サイズはすぐサイズアウトすると聞いていたのでまとめ買いできず…でもなんだかんだで2ヶ月前まで使えたのでまとめ買いすればよかったー!と後悔でした!(›´A`‹ )笑
イオン近くに無いのですね(°0°)‼残念です😭Qoo10でパンパースでしたらたまにタイムセールしてて、結構安い印象でした!アマゾンプライム?がいくらかわからないのであれですが…一度検索してみてください✨- 4月24日
-
ぬん
息子くん出たらすぐ教えてくれちゃうのでチョー頻回です😂笑。
かぶれるよりいいかなーと思いますが🙄
2ヶ月まで使えたんですね!もう既にサイズアップしそうです😭💦Sサイズはしばらく使えそうなのでまとめ買いしようかな😵!
Qoo10見てみます❤️❤️❤️- 4月24日

mama...♡
皆さん安いですよね...
うちもまだ一ヶ月経ちましたが
追加で買ったのは4000円で
産まれる前に買ってたのを
足したら6000円ぐらいです!
産まれてすぐはオムツの減りが
早かったです!
今は少し落ち着きましたが
まだまだ消費は早いです😫💔
-
ぬん
うちも明日で1ヶ月ですが、もー減りがすごくて😵サイズも狭間なので、ダブルスタンバイしたら余計おむつ代かさんでしまって笑
うちの子はまだまだ落ちつきそうにないです笑- 4月24日

𖠋𖠋𖠋
4500円~5000円ですかね?🤔
今年に入ってからずっとお義母さんに西松屋のNET通販で買って頂いているので正確にはわからないのですが( ´•д•` )💦
あと一週間で2歳になりますが、bigサイズだと枚数少なくて月に2.5袋です(;;)
その前は月2パックの3000円でした♡
まだ検査薬の陽性反応のみで病院には行ってませんが2人目の妊娠がわかっているのでお金がかかってきますし、オムツ代高いので来月からトイトレしようと思っています( ˶˙º̬˙˶ )
-
ぬん
西松屋のネットとか安いんですかね😊?
西松屋を利用しないので分からないですが安いか見てみようと思います👌🏻
トイトレ早めに出来たらいいですよねー💓- 4月24日

退会ユーザー
2000円くらいはかかってると思います!
-
ぬん
安いですね😂羨ましいです…- 4月24日

m ❤︎
パンツタイプにしてからですが
マミーポコパンツをいつも
ドンキで598円で買ってます。
半額で変えるのでお得です(^ω^)
-
ぬん
ドンキ!忘れてました😅
見たことなかったので見てみようと思います💓- 4月24日

まさこ
生まれて2、3ヶ月くらいは120枚くらい入っているオムツを10日くらいで使い切っていたので、5000円くらいかかってましたが、夜寝るようになったり、授乳間隔が空いてきたり、まとめてオシッコウンチをするようになってくるので、だんだん使用頻度も減って、今は1ヶ月2000円行かないくらいです。
最初の方は買いに行くのも大変で、ネットで箱で4パックくらいまとめ買いしてました!
-
ぬん
最低でそれ位なんですかね😆
成長と共に落ちつくのは助かります😂💦
このままのペースだと大打撃です笑- 4月25日
-
まさこ
私も聞いてはいたけど、すごい消費で、ゴミもすごかったです💦
うちは今は完母なんですが、ミルクの方はもっといるんだろうなぁと思ってました💦- 4月25日
-
ぬん
しかもらゴミ少量でもすごい重いですよね😂💦
うちも完母ですがミルク代とかもあったらと思うとゾッとします😵- 4月25日
-
まさこ
すごい重いですよね!
この大量のオムツで何か再利用できないのか?!と本気で考えたことがあります😂
仕事も介護だったので、なおさらです。- 4月25日

ぷにまな
みなさん少ない!!うちは3~4袋使います!
おむつかぶれすると厄介なのでこまめに変えるようにしてます💦
ドンキで798円でグーンが買えるのでまとめ買いして月3200円くらいでしょうか?
ただ、ドンキが近くにないので、ドラストで一袋1000円とかで買うこともあります(^_^;)
-
ぬん
ドンキ安いんですね😊
安さ重視でも消耗品だと近くで買えないとちょっと不便ですよね😂- 4月25日

R♡mama
2人で5000円ぐらいです(´・ω・`)
1人につき2パックぐらいですね!
上の子は保育園でトイトレをしてるので
日中は布パンツにパッドをひいてます。
こまめに保育園ではトイレに行くので
お昼寝のみ紙パンツみたいなので
1日紙オムツが2.3枚しか使いません!
下の子は紙おむつですがMサイズでも
テープタイプにしてるので枚数が
パンツタイプより多く入ってますし
基本ホームセンターなどの方が
ドラッグストアより安く買えますよ💓
-
ぬん
なるほど!パンツよりもテープの方が枚数多いのですね。まだ新生児サイズなので全然知らなかったです😅💦
ドラッグストア意外と高いですよね。ホームセンターとあまり近くにないので行った時に見てみます😊- 4月25日

退会ユーザー
1週間に1パックで、月に4パックは
買ってると思います、、(´・_・`)
1日に10枚弱は替えてます😰💧
どうやったら2千円でおさまるのでしょうか😖
-
ぬん
同じくらい消費してます😵
本当にうちで2000円に収まる日は来ない気がします…笑- 4月25日
ぬん
その位の月齢までいくと落ち着くんですね💦
安心しました…💦
りぉん☆
生まれてからも、2000円位でした。安売りしてる時買ってたので。
ぬん
どう頑張っても我が家は消費枚数的に2000円には収まりそうにないです😂