※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-
家族・旦那

弁護士さんの協力度に不安を感じています。話が耳から抜けそうで、自分に関わりが薄いような気がしています。弁護士は同じ目線で話を聞いてくれるのか、自分の思い込みなのか不安です。

弁護士さんをつけて離婚調停した方に質問です。

弁護士さんはどの程度、協力してくれましたか?

アスペルガー気質の旦那からの理不尽な離婚調停を立てられ、嘘の主張を並べられてます。

私も婚姻費用調停を含めた弁護をお願いしているのですが、どこか不安が残る相談しか弁護士さんとできてなくて、いつも帰り道悲しくなります。話した内容も耳から抜けていそうな…どこか他人事のような…そんな気がしてなりません。

弁護士さんてこんなものなのか…

それとももっと同じ目線で話を聞いて作戦を立ててくれるのものなのか…

自分が後者だと思い込んでたから不安になってしまうだけなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は女の弁護士さんだったんですが同じ目線でこちらがとにかく不利にならないように作戦を立ててくれました!

調停員にも強く言ってくれ養育費も高めに貰えました。
元旦那から連絡が来るのがすごく怖くてと話したら私が旦那に手紙送るから安心してと、とにかくとても話を聞いてくれたし心強かったです😭

違和感があるのなら弁護士さんと合わないのかもしれないです💦
費用も安い訳ではないし親身になってくれないと不安になってしまいますよね💦

• mi-

mi-

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    やはり女性の方が良かったのかなと思いました。…法テラスを利用したくて、対象の方の中でプロフィールに目が止まった方に今お願いしています。お話をしっかり聞く、とうい言葉に惹かれたのですが…確かに聞いてはくれるのですが、同じ目線ではないな…と思えてしまって。
    強く主張するようにも思えないですし、連絡も遅い気がします。

とにかく相手の嘘が許せない、それで自分が被害者で離婚しようとしているモラハラ旦那が許せない…と言う内容をやんわり言ってるのですが、そこに返答はあんまりなくて。

どう弁護主張するのかもわからなくて不安です。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私は男性弁護士についてもらいましたが、婚姻費用、養育費は算定表より高く決まって離婚出来ました。
離婚調停前も、児童手当の口座を私に変更できるよう役所の方宛に書面を作成してくださったり、
保活も間に合うよう離婚を進めてくれたりとすごく頼りになりました(т-т)

弁護士によりますよ💦私が最初に相談した弁護士なんて「養育費はネットで調べてください!ネットで出てきますから笑」なんて言われました。ネットで調べたら出てくるけど、ちゃんとした金額聞きたかっただけなのに。
その後に兄から紹介された弁護士さんは、相場の半額以下なのにめちゃくちゃ親身になってくれました!当たり外れはあると思います。